Skip to main content

Павильон гибридного льна / ICD/ITKE/IntCDC Штутгартский университет — изображение 1 из 35

Павильон гибридного льна / ICD/ITKE/IntCDC Штутгартский университет — изображение 2 из 35

Башня Вангена и павильон гибридного льна, построенные для Ландесгартеншау в Ванген-им-Альгау, Германия, знаменуют совместные усилия институтов ICD и ITKE из Штутгартского университета. Эти проекты, возникшие в результате исследования, проведенного кластером передового опыта «Интегративное вычислительное проектирование и строительство в архитектуре (IntCDC),» демонстрируют инновационные подходы к архитектуре за счет использования материалов на биологической основе и биостимулированных структур, представляя новые перспективы регенеративного и выразительного дизайна.

Павильон гибридного льна / ICD/ITKE/IntCDC Штутгартский университет – изображение 3 из 35Павильон «Гибридный лен» / ICD/ITKE/IntCDC Штутгартский университет – изображение 18 из 35Павильон гибридного льна / ICD/ITKE/IntCDC Штутгартский университет – изображение 4 из 35

Павильон «Гибридный лен» представляет собой центральное выставочное здание на территории Ландесгартеншау, расположенного на извилистых берегах недавно обновленной реки Арген. В павильоне представлена ​​новая гибридная строительная система из дерева, натурального волокна, разработанная кластером IntCDC в качестве альтернативы традиционным методам строительства.

Павильон гибридного льна / ICD/ITKE/IntCDC Штутгартский университет – изображение 5 из 35

Уникальная гибридная система сочетает в себе тонкую перекрестно-ламинированную древесину с элементами из льняного волокна, намотанными роботом, чтобы создать новую, ресурсоэффективную строительную конструкцию, изготовленную из региональных материалов на биологической основе с четко выраженной местной связью. Исторически лен перерабатывался на местной текстильной промышленности, старая прядильная фабрика которой была отремонтирована как часть Ландесгартеншау.

Павильон гибридного льна / ICD/ITKE/IntCDC Штутгартский университет – изображение 9 из 35

Слегка волнистая крыша павильона в сочетании с его круглой планировкой и климатическим садом, расположенным в центре, создают выставочное пространство, которое органично интегрируется в окружающий ландшафт. Геотермически активируемая плита перекрытия из переработанного бетона обеспечивает круглогодичное комфортное пользование капитальным зданием.


Leave a Reply