Skip to main content

Оболочка из перфорированного кирпича и вьющихся растений окружает это бетонное офисное здание в Хошимине, Вьетнам, спроектированное местной студией Tropical Space.

Расположенный в коммерческом районе Танбинь, офис Premier площадью 300 квадратных метров имеет сетчатые фасады, предназначенные для предоставления жильцам разнообразных пространственных условий.

Офис в Хошимине от Tropical SpaceКомпания Tropical Space открыла премьер-офис во Вьетнаме

Фасады представляют собой смесь перфорированных кирпичных стен — некоторые плоские и другие под углом 45 градусов — а также участки из стальной проволоки для вьющихся растений и открытые балконы с растениями.

«С перфорированной кирпичной оболочкой, повернутой стеной и щелями у Premier Office нет ощущения вторжения в городское пространство», — пояснили в Tropical Space.

Внешний вид Premier Office во ВьетнамеОн находится в Хошимине

Premier Office также разработан в соответствии с обычным подходом к проектированию Tropical Space, в котором основное внимание уделяется естественному освещению, вентиляции и растительности.

«[We] стремились создать здание, которое может максимизировать производительность естественного освещения, не подвергаясь негативному воздействию прямых солнечных лучей», — пояснили в компании.

Перфорированный кирпичный фасад Premier Office by Tropical SpaceОфисное здание обложено перфорированной кирпичной кладкой.

Перфорированная кирпичная кладка также присутствует внутри Premier Office, выстилая полукруглую пустоту во всю высоту, которая проходит через центр всех семи этажей.

Пустота, которая помогает естественно проветривать интерьер, также разделяет офис на две отдельные половины, хотя они соединены небольшими перемычками, обрамленными металлическими балюстрадами.

На западной стороне здания расположены рабочие места открытой планировки, окруженные стеклянными дверями и окнами в алюминиевой раме, которые можно открыть, чтобы проветрить кирпичную кладку.

На востоке находится служебный блок с лестницей, лифтом, ванными комнатами и подсобными помещениями, а в юго-восточном углу — больше частных встреч и рабочих зон.

Вход кирпичного офиса во ВьетнамеПерфорация обеспечивает естественную вентиляцию салона.

«Премьер-офис имеет два открывающихся фасада, которые позволяют использовать естественное освещение и вентиляцию для снижения энергопотребления на освещение и охлаждение помещения», — пояснили в студии.

«В то же время пустые пространства, деревья, свет, кирпич и даже дождь могут создавать открытость, стимулировать творчество и восстанавливать энергию тех, кто там работает», — продолжил он.

Кирпичный атриумПустота прорезает здание

Кирпичная кладка была оставлена ​​открытой повсюду, как внутри, так и снаружи, дополненная открытым бетоном потолков и несущих колонн.

Растения, глиняные кирпичи и естественная вентиляция часто используются в проектах Tropical Space, например, в доме и кофейне в Дананге, а также в гончарной мастерской с бамбуковой сеткой полок, обернутой в перфорированные кирпичи.

Фотография сделана Trieu Chien.

Leave a Reply