Skip to main content

Плавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектура: фотографии экстерьера, лес

Плавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектуры — изображение 6 из 24

В Анжи, сельском районе в трех часах езды от Шанхая, компания MORE Architecture спроектировала бутик-отель, который, кажется, парит над холмами. Здание, расположенное посреди горных бамбуковых лесов, создает захватывающую связь с природой.

Плавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектуры – Фотографии экстерьера

За последние 40 лет Китай превратился из сельского общества в городское. Сейчас в стране расположены самые крупные и густонаселенные города мира. После десятилетий индустриализации и урбанизации у огромного среднего класса Китая появилось время и деньги, которые можно тратить. Растущий внутренний туризм заставляет китайских горожан покидать свои мегаполисы по выходным. Их манит сельская жизнь: возвращение к природе.

Плавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектура – ​​фотография экстерьера, фасад

«Плавучий отель» идеально соответствует этому спросу. Это первое здание в Дачанпине, горном районе на юге Анжи. Этот богатый бамбуком регион образует зеленое сердце самой урбанизированной территории в мире: дельты реки Янцзы.

Плавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектура — Фотография интерьера, балка, колоннаПлавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектура – ​​Фотография интерьера, окон, стекла, фасада

Под этой складчатой ​​крышей, сделанной из цинка, архитекторы создали четыре различных прозрачных коллективных пространства: вестибюль, зал для йоги, ресторан и помещение для проведения свадеб и вечеринок с видом на живописную долину.

Плавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектуры — изображение 23 из 24

Крыша также обеспечивает постепенный переход между природой и архитектурой. Гости перемещаются под крышей, по террасе, на открытом воздухе, из одной стеклянной комнаты в другую. Через французские двери терраса образует переход между внутренним и внешним пространством.

Плавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектуры — Фотография интерьераПлавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектуры — изображение 24 из 24

Восемнадцать номеров отеля удачно расположены под основными удобствами. Гости отеля проходят в свои номера по лестнице на открытом воздухе. В отеле нет закрытых коридоров, поэтому гости находятся в постоянном контакте с природой и окружающей средой.

Плавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектуры — Фотография интерьера, спальни, стола

«Что касается этажа с гостиничными номерами, мы решили бросить вызов традиционной планировке отеля», — говорит Роггевен. Вместо типичного для отелей выхода в коридор архитекторы спроектировали в отеле три разных типа номеров. Одноместные номера узкие, с видом на обе стороны. Двухместные номера очень просторные, с прекрасным видом. Люксы расположены по углам здания, из них открывается вид в двух направлениях. Открытый коридор проходит мимо этих комнат. Задача поднять здание над горами заставила архитекторов принять решение использовать для отеля стальную конструкцию. Для фальцевой крыши они использовали цинк, поскольку он очень четко подчеркнет идею «складки» и с годами будет красиво стареть.

Плавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектуры — изображение 22 из 24

Чтобы создать приятную и теплую атмосферу в отеле, MORE тщательно подбирала древесину для полов, потолков и отделки номеров. Деревянная мебель, включая кровати и столы, также была разработана студией. Для письменного стола и баров использовали терраццо.

Плавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектура: фотография интерьера, гостиная, дерево, освещение, окна, стул

Стальные колонны поднимают отель на восемь метров над холмами, создавая эффектное пространство под зданием. Именно здесь был спроектирован бассейн с раздевалками. Подняв здание, природа непрерывно течет под отелем.

Плавучий отель / БОЛЬШЕ Архитектуры — изображение 8 из 24

Leave a Reply