Skip to main content

Китайская студия More Architecture использовала большую зигзагообразную крышу для укрытия плавучего отеля, который удачно расположен среди бамбуковых лесов и гор Дачанпина, Китай.

Расположенный в сельской местности региона Анжи, отель состоит из 18 номеров, которые, по словам More Architecture, созданы для того, чтобы предоставить гостям «захватывающее общение с природой».

Плавучий отель расположен на решетке стальных колонн, возвышающихся над открытым первым этажом, в котором расположены бассейн и административные помещения.

Вид на плавучий отель от More ArchitectureКомпания More Architecture создала плавучий отель в Китае

«У клиента была идея здания, «парящего над бамбуком», и мы восприняли это как вдохновение, чтобы поднять здание над горами и позволить ландшафту продолжаться под ним непрерывно», — рассказал Dezeen партнер More Architecture Даан Роггевин.

«Мы хотели создать большую крышу, которая объединила бы людей и позволила бы им наслаждаться прекрасной обстановкой, в которой расположен отель», — добавил он.

Студия создала для плавучего отеля три разных типа номеров, каждый из которых имеет разную ориентацию и отношение к ландшафту.

Китайские горы с зигзагообразными зданиямиИз него открывается вид на бамбуковые леса и горы Дачанпин.

В комнатах-коридорах очень широкие пространства обеспечивают широкий вид на одну сторону ландшафта, а комнаты-галереи ориентированы так, чтобы давать более узкие, двусторонние виды.

По обеим сторонам плана в двух блоках расположены люксы, причем из тех, что расположены по краям здания, открывается панорамный вид в двух направлениях.

Крыша плавучего отеля от More ArchitectureЗигзагообразная крыша венчает отель

Все эти помещения имеют остекление во всю высоту, обрамленное белым металлом, с большими дверями, выходящими на деревянную террасу, охватывающую весь периметр.

На верхнем этаже удобства, включая комнату для занятий йогой, зал для завтрака и ресторан, расположены в отдельных застекленных блоках, поэтому посетителям приходится выходить на улицу, чтобы получить к ним доступ с трех лестниц и лифтов отеля.

«Мы разместили эти объекты в отдельных стеклянных пространствах, чтобы посетители могли перемещаться между различными объектами на открытом воздухе, наслаждаясь свежим воздухом и горами», — сказал Роггевен.

Зигзагообразная крыша над этими помещениями изнутри облицована тонкими деревянными досками, которые подчеркивают ее угловатую форму, дополненную белыми стенами и панелями из светлого дерева.

Бассейн в комнате с белыми стенамиНа первом этаже есть бассейн

По словам Роггевена, помещения на первом этаже отделаны контрастной каменной облицовкой, выбранной для того, чтобы создать впечатление, что они «вырезаны из горы».

«Чтобы создать в отеле приятную и теплую атмосферу, мы тщательно подбирали древесину для полов, потолков и отделки номеров», — пояснил он.

«Деревянная мебель, включая кровати и столы, также была спроектирована нами, а для стола и барной стойки мы использовали терраццо».

Люкс в плавучем отеле от More ArchitectureВ отеле 18 номеров.

Ранее компания More Architecture работала с шанхайским офисом AIM Architecture над большим клубным зданием в Цзясине, которое имеет форму крепости, окруженную небольшим рвом.

Другие недавно построенные отели в Китае включают BAN Villa от BLUE Architecture Studio и Ningshan LuZhai Cottages от Kooo Architects.

Фотография Криса Провоста.

Leave a Reply