Skip to main content

Выставка в галерее Патрика Сегена в Париже позволяет посетителям увидеть Maison Les Jours Meilleurs, спроектированный Жаном Пруве, как в реальной, так и в виртуальной реальности.

Галерея демонстрирует наиболее важный элемент сборного сборного дома, его несущее ядро, в полномасштабной инсталляции, которая одновременно представляет собой опыт виртуальной реальности (VR).

Интерьер дома Maison Les Jours Meilleurs от Жана ПрувеНесущая сердцевина является ключом к дизайну оригинального Maison Les Jours Meilleurs (изображение вверху и вверху).

Пруве, французский архитектор, наиболее известный тем, что применял принципы массового производства как к зданиям, так и к мебели, разработал проект дома площадью 57 квадратных метров в 1956 году.

Дом, известный как Maison Les Jours Meilleurs, или «Дом лучших дней», был спроектирован для решения проблемы бездомности во французской столице.

Выставка Maison Les Jours Meilleurs Жана Пруве в галерее Патрика СегенаЭто ядро ​​является центральным экспонатом выставки в галерее Патрика Сегена.

Зимой 1954 года температура упала настолько низко, что от холода умерли женщина и ребенок.

Получив отказ в просьбе о финансировании предоставления аварийного жилья, аббат Пьер – католический священник, который был основателем движения против бедности в Эммаусе – обратился по радио с просьбой о помощи.

Пруве отреагировал немедленно и за несколько недель разработал дизайн, который, по его мнению, мог предложить решение.

В центре дизайна находится служебное ядро ​​— стальной цилиндр, окрашенный в оливково-зеленый цвет. Он обеспечивает все услуги кухни и ванной комнаты и выдерживает вес крыши здания.

Выставка Maison Les Jours Meilleurs Жана Пруве в галерее Патрика СегенаУстанавливается на полномасштабном эскизном плане помещения.

Пруве впервые выставил прототип Maison Les Jours Meilleurs на набережной Александра III в феврале 1956 года.

Его коллега-архитектор Ле Корбюзье описал его как «самый красивый дом, который я знаю, самый совершенный объект для жизни, самую блестящую вещь, когда-либо построенную».

Однако модель так и не поступила в производство, и было построено лишь несколько экземпляров.

Maison Les Jours Meilleurs от Жана Пруве в виртуальной реальностиОчки виртуальной реальности преобразуют сцену в 3D-визуализацию дома.

Галерея Патрика Сегена владеет крупнейшей в мире коллекцией домов Пруве, которую она выставляла на выставках по всему миру. В 2015 году оно поручило архитектору Ричарду Роджерсу придать ему новый облик.

Эта выставка знаменует собой первый раз, когда галерея позволила ощутить дом Пруве в виртуальной реальности.

Maison Les Jours Meilleurs от Жана Пруве в виртуальной реальностиНа нем изображен дом, установленный на берегу Сены в Париже.

Инсталляция помещает сервисное ядро ​​внутри полномасштабного эскизного плана этажа, который раскрывает планировку дома.

Шлем виртуальной реальности преобразует сцену в визуализацию дома, возвращая его на то место, где он был установлен в 1956 году, на берегу Сены.

Фотография любезно предоставлена ​​галереей Патрика Сегена.

Жан Пруве, Maison Les Jours Meilleurs будет представлен в галерее Патрика Сегена с 14 марта по 20 апреля 2024 года. Дополнительную информацию о событиях в области архитектуры и дизайна по всему миру см. в Путеводителе по событиям Dezeen.

Leave a Reply