Skip to main content

Архитектурная студия Proctor & Shaw добавила блочную пристройку со светлыми деревянными интерьерами к вилле, внесенной в список памятников архитектуры II категории, на севере Лондона.

Дом, получивший название Heath House, был реконфигурирован, чтобы заменить его неуклюжие по размеру комнаты и полуразрушенный зимний сад современными помещениями, подходящими для работы и жизни.

Компания Proctor & Shaw добавила объемы как над землей, так и под землей, каждый из которых имеет кубовидную форму, предназначенную для максимального увеличения света, и палитру натуральных материалов из дерева и белого кирпича.

Интерьер кухни в пристройке Heath House в ЛондонеProctor & Shaw расширила виллу на севере Лондона

«Хит-хаус — это преобразование дома, чтобы создать убежище для благополучия и семейного веселья, отчасти в ответ на опыт изоляции из-за Covid-19», — сказал соучредитель студии Джон Проктор.

«Развитие ведется максимально, над и под землей, при этом сохраняется историческая ценность виллы, внесенной в список памятников архитектуры».

Пристройка первого этажа состоит из трех блоков с зелеными крышами, облицованных белым кирпичом, выбранных в тон белому оштукатуренному экстерьеру существующего здания. Фасады, выходящие на сад, оснащены большими окнами от пола до потолка, из которых открывается вид.

Интерьер обеденной зоны пристройки к дому от Проктора и ШоуДобавлены объемы над и под землей.

«На кухне свет льется через остекление фонаря и потолочный светильник во всю ширину, который отделяет новые пристройки от здания, внесенного в список памятников архитектуры», — сказали Proctor & Shaw.

Крыша, сделанная из промасленных балок из ели Дугласа, оставленных открытыми, соответствует остальной части кухни и столовой, где стеновые панели, скамейки и шкафы выполнены из теплого дерева.

Рабочее пространство в Heath HouseНа лестничной площадке находится рабочее место

За пределами пристройки первого этажа передние комнаты остались объемно нетронутыми, но были обновлены дубовыми паркетными полами и дубовыми столярными изделиями.

Сбоку от кухни и столовой разделенная лестница ведет в пристройку подвала дома. Первая половина лестницы, сделанная из перфорированной стали, ведет к рабочей площадке с таким же полом из терраццо, что и на первом этаже.

«Теплый пестрый белый кирпич, белый и серый терраццо со смолой и светло-розовая натуральная глиняная штукатурка были намеренно выбраны в качестве сдержанных и приглушенных тонов, чтобы контрастировать и усиливать мощные цвета ландшафтного дизайна и привлекать их», — сказал Проктор.

Лестница ведет на цокольный этаж, где находится тренажерный зал и кинозал, облицованный акустическими панелями из темного дуба.

Кинозал в пристройке лондонского дома от Проктора и ШоуКинозал расположен в подвале.

Все оставшиеся места компания Proctor & Shaw оставила нетронутыми, а сад за домом, граничащий с пристройкой, был обновлен и разделен на секции.

«Пейзажная схема заключалась в использовании возможности участка глубиной 35 метров», — сказал Проктор. «Существует ощущение приключения и многослойности: пути неопределенны, а посадки намеренно заслоняют дальние виды».

Вид на обеденную зону в Heath House в ЛондонеВнутренние помещения отделаны деревом

В саду, разделенном на несколько уровней, есть несколько патио, а также зоны отдыха и насаждения.

«Сад разделен на открытые комнаты для семейного отдыха», — сказал Проктор. «Различные патио, где можно готовить, есть и отдыхать, ведут к типично овальной английской лужайке, окруженной глубокими грядками».

Сад в Хит-хаусе от Проктора и ШоуСад разделен на секции

Другие пристройки с деревянным интерьером, недавно представленные на Dezeen, включают дом с террасами, выполненный в средиземноморском и скандинавском стиле, и пристройку, увенчанную решетчатой ​​конструкцией из дерева сапеле.

Фотография сделана Столе Эриксеном.

Leave a Reply