Skip to main content

Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 1 из 38

Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 7 из 38

Furukawa Manufacturing создает производственные системы для автомобильных деталей и других товаров в городе Ота, префектура Гумма, одной из старейших фабричных зон автомобильной промышленности. Чтобы совпасть со строительством новой фабричной зоны в городе, компания решила построить новую штаб-квартиру и завод для линий по производству автомобилей.

Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 2 из 38Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 13 из 38Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 34 из 38Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 14 из 38

Furukawa Manufacturing поддерживала производственную деятельность своих клиентов, включая ведущих производителей автомобилей и деталей, предоставляя «производственные системы», которые представляют собой индивидуальные комбинации множества различных рабочих процессов, использующих промышленных роботов для сварки, обработки, транспортировки и т. д. Однако из-за характера компании, которая «производит» системы для «производства» таких изделий, компания долгое время сталкивалась с проблемой невозможности продемонстрировать легко узнаваемое присутствие как компании. Также было сложно открыть компанию внешнему миру, поскольку она была вовлечена в стадию разработки изделий производителей-клиентов. Поэтому конфиденциальность информации имела решающее значение. Компания страдала от нехватки человеческих ресурсов, одной из проблем, с которой сегодня сталкивается большинство производственных компаний. Хотя компания имеет долгую историю и сильные технологические возможности, она не была широко известна, и мало кто знал, чем она занимается. В результате она не могла привлечь желаемые человеческие ресурсы.

Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 25 из 38Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 36 из 38Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 26 из 38Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 3 из 38

Целью этого проекта было создание открытой архитектуры, которая служила бы лицом компании путем объединения функций, которые были разбросаны по нескольким зданиям и расширены по всему региону в одном месте. Однако эта консолидация включает в себя различные типы внешних конструкций, от парковок до внешнего освещения, указателей, вывесок, дорожной разметки, насаждений и т. д., а также использование, требующее точности, и бюджеты завода и офиса сильно различаются друг от друга. Только в штаб-квартире на каждом этаже есть различные виды использования, от кафетерия до учебных комнат, офисов, конференц-залов, офиса президента, влажных зон и т. д. Требования к мебели, освещению и масштабу пространства различаются в зависимости от места. Мы разместили сетку примерно в 1,2 м по всему участку, чтобы придать ему связную ось, которая облегчает планирование таких разнообразных элементов.

Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 19 из 38Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 38 из 38Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 18 из 38Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 16 из 38

Участок представляет собой большой ровный участок земли площадью 20 000 м2, окруженный дорогами. Вместо того, чтобы строить забор или стену, разделяющую внутреннюю и внешнюю часть участка, парковку и внешние зоны выложили асфальтом, чтобы они были непрерывны с окружающей местностью. Кроме того, знаки, разработанные в соответствии с обычными дорожными знаками, использовались для соединения внутренней и внешней части участка. Затем мы переплели парковки, знаки и дорожную разметку в графическую сетку дизайна, создав графическую систему сетки, которая связывает здания и экстерьер. Сетки, используемые для заводских и офисных конструкций, а также стеклянных стен, связаны с внешней графикой.

Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 4 из 38Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 28 из 38

Офисы рационально спланированы на основе различных функций каждого этажа и взаимоотношений между различными отделами. Наш проект был направлен на то, чтобы представить единое и выразительное «лицо», если смотреть на все здание. На первом этаже находится кафетерий на 80 сотрудников, а на втором этаже — большой конференц-зал и учебный зал для посетителей, соединенный с атриумом кафетерия. Третий и четвертый этажи — это офисные этажи с рабочими местами и четырьмя конференц-залами, а на пятом этаже — различные комнаты, используемые президентом и руководителями, а также открытая терраса. Хотя каждый этаж имеет разные функции и требует различных площадей, мы использовали ту же сетку, что и внешний вид и архитектура, для проектирования всех зон, размещения кабельных каналов, перегородок, атриума и интерфейсов, а также использования соответствующего освещения для каждого места. Результатом стало выразительное лицо, которое не является однородным.

Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 5 из 38

Этот проект стал ядром инициативы по ребрендингу компании. Сегодня нехватка человеческих ресурсов является существенной проблемой в обрабатывающей промышленности, среди других секторов. В частности, обрабатывающая промышленность сейчас сталкивается со спадом в сельских районах. Этот проект облегчил узнаваемость присутствия компании и интегрированной системы от планирования и предложения до производства и испытаний, а также положительно повлиял на набор новых сотрудников. Уровень набора увеличился, особенно среди опытных женщин, живущих в регионе, с десятикратным увеличением количества заявок. Кроме того, увеличилось личное общение между штаб-квартирой и сотрудниками завода. Качество и производительность продукции также улучшились, поскольку они могут сразу увидеть результат того, что они разработали, и получить обратную связь от завода на месте.

Производственный офис и фабрика Furukawa / Jo Nagasaka + Schemata Architects - Изображение 30 из 38

Leave a Reply