Skip to main content

Расширение ателье в Томигусуку / Студия Cochi Architects - Изображение 1 из 19

Расширение ателье в Томигусуку / Студия Cochi Architects - Изображение 2 из 19

Эта архитектура представляет собой небольшое ателье, построенное в саду существующего дома. Участок находится в жилом районе недалеко от аэропорта в южной части префектуры Окинава. Он немного удален от главной дороги, как и участок флагштока, но окружен складом материалов строительной компании и двором соседского дома, поэтому сад светлый и просторный. Владелец хотел сохранить сад и построить небольшое ателье. Кроме того, меня беспокоил вид с дороги и соседского дома на главный дом. Рассматривая здание, мы подумали, что было бы хорошо создать здание, которое будет не только функционировать как ателье, но и служить буферной зоной между домом и городом, а также между домом и природной средой.

Расширение ателье в Томигусуку / Студия Cochi Architects - Изображение 5 из 19

На Окинаве изначально была небольшая буферная зона, называемая «Хинпун». Это относится к границе. lic и частная или стена или пространство на границе между городом и местом жительства. Хотя они не обязательно необходимы для повседневной жизни, эти Хинпун позволяют людям жить открыто, не беспокоясь о прямой видимости из своего окружения, а также они помогают справляться с потоком посетителей и защищают от штормов. Мы посчитали, что было бы желательно построить это ателье, как Хинпун, которое находится немного дальше от центра жизни.

Расширение ателье в Томигусуку / Студия Cochi Architects - Изображение 3 из 19Расширение ателье в Томигусуку / Студия Cochi Architects - Изображение 18 из 19Расширение ателье в Томигусуку / Студия Cochi Architects - Изображение 12 из 19

Мастерская и двор расположены между главным домом, который является центром жизни, и городом, как будто для того, чтобы выставить Хинпун, а большой сад оставлен напротив большого материального двора с восточной стороны здания. Стена мастерской служит не только буферной зоной от города, но и подходящей линией потока между посетителями главного дома и мастерской. Подход и мастерская соединены большой раздвижной дверью, которую можно открыть, чтобы открыть мастерскую в город, соединив передний двор, внутренний двор и сад с восточной стороны, или закрыть как стену, чтобы можно было работать, не беспокоясь о линии обзора. Открывая и закрывая фурнитуру, можно регулировать расстояние от города и природы в соответствии с ощущениями момента и погодой.

Расширение ателье в Томигусуку / Студия Cochi Architects - Изображение 7 из 19Расширение ателье в Томигусуку / Студия Cochi Architects - Изображение 19 из 19

Используя мастерскую как своего рода «Хинпун» для окружающей среды, мы стремились к созданию щедрых отношений, в которых люди могли бы жить, изменяя свое чувство дистанции от города и повседневной жизни.

Расширение ателье в Томигусуку / Студия Cochi Architects - Изображение 6 из 19

Leave a Reply