Skip to main content

Расширение Sunny Side Up / THISS Studio

  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотография интерьера, окна, двери, фасад, стул

  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотоэкстерьер, Окна, Двери, Фасад, Сад, Двор

Студия THISS преобразила первый этаж таунхауса межвоенного периода в Клэптоне, Восточный Лондон. Практика переосмыслила компактную кухню и темную гостиную, придав объем, свет и свежую индивидуальность с помощью продуманной задней пристройки, задуманной как изысканный столярный предмет, увенчанный широким алюминиевым навесом.

  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотография интерьера, Столовая, Стол, Стул, Балка

Хотя домино нуждался в обновлении, клиенты Джек Манро и Домино Макнотон увидели потенциал этого объекта — большой залитый солнцем сад и близость к парку — и купили дом в 2021 году. Родом из Бостона, любовь Домино к Дню Благодарения и приему семьи и друзей вдохновила решение добавить большую заднюю пристройку, чтобы открыть кухню и создать обновленное обеденное пространство с большей вместимостью для близких.

  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотография интерьера, Столовая, Стол, Дверь, Окна, Стул  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотография интерьера, кухня, столешница, окна, раковина, стул

Джек, дизайнер продукта и соучредитель дизайн-студии Mule, изначально рассматривал возможность взяться за проект самостоятельно, вместо этого поручив THISS Studio привнести в работу свой опыт работы с существующими структурами. Первоначально клиенты предполагали заднее расширение во всю ширину, чтобы максимально увеличить пространство и создать уютную кухню и обеденное пространство. Вместо этого студия THISS нашла возможность сделать меньшую, продуманную пристройку всего на три метра, что уменьшило масштаб строительства и позволило выделить в рамках бюджета использование исключительных, сознательно полученных материалов. Компактная пристройка также усиливает связь между домом и садом, более уместно вписываясь в его контекст.

  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотография интерьера, стол, дерево, освещение, окна

Архитектор проекта Дэн Поуп подошел к проекту как к возможности создать сделанное на заказ столярное изделие, в результате чего получился тщательно продуманный подход к тому, что могло бы быть обычным строительством.

  Расширение Sunny Side Up / THISS Studio — изображение 16 из 17

Деревянный каркас представляет собой мастер-класс столярного дела, изготовленный из твердой древесины сапеле, полученной из экологически чистых источников при содействии главного подрядчика, Фионы Сэйл из Sail & Sons. Под большим световым люком столярные изделия из сапеле парят над головой в виде решетки, охватывающей стену с одной стороны и обрамляющей сделанные на заказ окна и двери с двойным остеклением вдоль заднего фасада, которые позволяют саду служить фоном. Встроенное сиденье расположено под ним, обеспечивая солнечное место для чтения и обеда. Создавая поразительный контраст с теплыми тонами дерева сапеле, темная сланцевая плитка выравнивает комнату и выравнивается с мощеной площадкой в ​​передней части сада, создавая ощущение одного большого пространства для приема гостей и развлечений.

  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотография интерьера, окна, двери  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотография интерьера, спальня, стол, окна, дерево

Расположенный на вершине пристройки алюминиевый навес был задуман на основе исследований визуальных ориентиров. Первый — «Солнце в пустой комнате, 1963» Эдварда Хоппера, второй — «Городской сад, 1940» Джеймса Макинтоша Патрика. Последний изображает сад, обнесенный жесткой стеной, с мягким чистым бельем, развевающимся вокруг бельевой веревки в центре. Это сопоставление вдохновило закрученные изгибы алюминиевого навеса, создавая контраст с чистыми прямыми линиями садового участка и пристройки.

По мере реализации проекта клиенты и студия ласково называли навес «жареным яйцом». Его основная цель — обеспечить защиту древесины от атмосферных воздействий и уменьшить приток солнечного тепла внутри пристройки. Этой сделанной на заказ крыше была вырезана с помощью лазера уникальная органичная форма, создающая укрытие над служебным окном и мощеными площадками, окружающими внешний вид пристройки. Изготовлением и установкой занималась компания Sail and Sons. Поделка Фионы подчеркивает красивую отшлифованную поверхность, создавая потрясающую молочную отражающую способность на поверхности купола. Навес, спроектированный с пологим уклоном, включает в себя опорные жалюзи наверху, которые выполняют двойную функцию: повышают жесткость конструкции и направляют дождь по его поверхности, как при игре в пинбол, прежде чем попасть в изготовленный на заказ бункер и дождевую цепь. Нежная струйка воды еще больше усиливает ощущение спокойствия.

  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотография интерьера, фасада, окон

Добавление сервировочного окна на существующем заднем фасаде обеспечивает плавный переход еды и напитков между кухней и снаружи. THISS тесно сотрудничала с Джеком и Домино, в частности, при выборе кухни, в результате чего были созданы итальянские столешницы из терраццо и фартуки, полученные студией и приобретенные лично Джеком, а также шкафы, окрашенные в персиковый и бирюзовый цвета, чтобы отразить стиль Домино. Также была обновлена ​​отделка, электрика и отопление на первом этаже.

  Расширение Sunny Side Up / THISS Studio — изображение 17 из 17

Поскольку существующий уровень земли был расположен выше плоскости первого этажа, сад остался приподнятым сзади и был перепроектирован Джеком и его матерью, опытным ландшафтным садовником. Сланцевая плитка образует углубленный внутренний дворик под служебным окном со ступенями, ведущими к мощеным гранитным дорожкам, окружающим центральную лужайку и приподнятые клумбы многолетних кустарников и декоративных трав.

  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотография интерьера, кухня, столешница, окна, раковина

В рамках проекта THISS Studio отдает приоритет натуральным, возобновляемым или перерабатываемым материалам. В сотрудничестве с Foster Structures студия разработала свайный фундамент как более легкий вариант, позволяющий снизить расход бетона. Древесина сапеле, сертифицированная FSC, была выбрана для обеспечения долговечности, в то время как выбор алюминия для поверхности навеса обусловлен его экологичностью, обеспечивающей бесконечную возможность вторичной переработки. Кроме того, он был спроектирован в виде трех больших частей мозаики, а его плоская листовая поверхность покрывает значительную площадь с минимальным количеством приспособлений, фурнитуры, соединений и швов. Существующее сливовое дерево было защищено и сохранено как сердце сада, его тщательно упаковывали и поливали на протяжении всего периода строительства.

  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотография интерьера, Столовая, Стол, Дерево, Окна, Балка

Sunny Side Up воплощает в себе стремление THISS Studio реагировать на видение каждого клиента, одновременно бросая вызов условностям зданий, пространств и материалов посредством инновационного подхода к изготовлению. Проект сочетает в себе экологически чистый дизайн с тщательной детализацией и современными методами строительства, чтобы создать уникальное пространство, олицетворяющее сущность клиентов.

  Sunny Side Up Extension / THISS Studio - Фотография интерьера, Стол, Дерево, Балка, Стул

Leave a Reply