Skip to main content

Raw House / Todot Architects and Partners - Экстерьерная фотография, фасад

Raw House / Todot Architects and Partners — изображение 2 из 24

Участок расположен на склоне горы с видом на хребет вдалеке, а горный рельеф спереди и солнце сзади излучают яркий и красочный свет, позволяющий людям почувствовать природу нетронутой. Первая мысль, возникшая у команды дизайнеров при взгляде на это место, заключалась в том, каким будет отношение к принятию природы такой, какая она есть, не нанося ей ущерба, отношение к жизни на природе и как будет выглядеть отражающая их архитектура. Перепад высот участка составлял более двух этажей, и он выходил на дорогу с более высокой стороны, но ровной площадки, подходящей для строительства дома, было мало. Участок был едва ли достаточно велик для двора и представлял собой холм.

Raw House / Todot Architects and Partners - Экстерьерная фотография, фасад

Поэтому они соответствующим образом вырезали и организовывали пространства и дворы, такие как помещения с хорошим видом, помещения с относительно плохим видом, часто используемые помещения и помещения для гостей, необходимые владельцу соответственно. Посредством вертикального и горизонтального зонирования на втором и первом этажах разделены гостиная, являющаяся зоной мужа, и столовая и кухня, являющиеся зонами жены.

Raw House / Todot Architects and Partners - Экстерьерная фотография, фасад, бетон, окнаRaw House / Todot Architects and Partners — изображение 17 из 24Raw House / Todot Architects and Partners - Экстерьерная фотография, окна, кирпич, фасад

Команда проектировщиков намеревалась сделать двор наклонным, построив бетонный ландшафт на границе между высокой и низкой сторонами участка. Это было максимальное принятие природы. Пилоты использовались, чтобы поднять здание над землей и расположить его по прямой линии. После завершения проектирования нижний наклонный двор был подпилен и выровнен в связи с подготовительными работами на соседнем участке. Поэтому план использования пилотного пространства был рассмотрен заново.

Raw House / Todot Architects and Partners - Фотография интерьера, гостиная, диван, окнаRaw House / Todot Architects and Partners — Изображение 24 из 24Raw House / Todot Architects and Partners - Фотография интерьера, Окна

В ответ на это массивы на втором этаже были подняты крест-накрест, чтобы избежать противоречивых взглядов и разделить двор. Перекрещивающаяся планировка делит двор на четыре двора с разными характеристиками, что делает его жемчужиной дома. Необычные виды, разные в зависимости от направления, задают тон дому. Из каждой комнаты дома можно любоваться разными видами, при этом дом становится фоном всех дворов.

Raw House / Todot Architects and Partners - Экстерьерная фотография, фасад, окнаRaw House / Todot Architects and Partners — изображение 19 из 24Raw House / Todot Architects and Partners — изображение 9 из 24

Владелец хотел позже построить парковку и ворота во дворе. Бетонный ландшафт возвышает дом и охватывает двор, становясь фасадом. Это был метод, который учитывал наклон и в то же время пытался уловить временность, замененную натуральными материалами, создавая ощущение сырья. Дом с деревянной конструкцией расположен поверх прочного искусственного материала, а натуральные материалы встроены в искусственный ландшафт, что делает два физических свойства самоподдерживающимися.

Raw House / Todot Architects and Partners — изображение 14 из 24

Leave a Reply