Skip to main content

Робин Хаус / Wolveridge Architects — изображение 1 из 24

Робин Хаус / Wolveridge Architects — изображение 6 из 24

Robin House является частью спекулятивной серии домов, однако отличается продуманным прибрежным дизайнерским решением и отличается от ощущения подхода «вырезать и копировать». В конечном итоге проект бросает вызов принципам хорошего проектирования, стоимости строительных работ и требованиям технического задания клиента.

Робин Хаус / Wolveridge Architects — изображение 2 из 24Робин Хаус / Wolveridge Architects — изображение 21 из 24Робин Хаус / Wolveridge Architects — изображение 4 из 24

Расположенный в нескольких минутах ходьбы от пляжа Маунт-Марта, отель Robin House незаметно расположен в задней части уединенного разделенного участка. Идея заключалась в том, чтобы спроектировать спекулятивный дом, который раздвигает границы, но не требует затрат и бросает вызов идее о том, каким должен быть спекулятивный дом. Концепция призвана охватить жилище серией ландшафтных моментов, кульминацией которых является центральный двор, обеспечивающий ощущение естественного света и перекрестной вентиляции повсюду.

Робин Хаус / Wolveridge Architects — изображение 3 из 24

Двускатный потолок в жилом помещении и всплывающее окно с фигурным проемом в главной спальне добавляют глубины и блеска, значительно отличаясь от стандартного спекулятивного дома. В каждом пространстве тщательно продуманы моменты, связанные либо с конкретным выбором материальности, либо с тем, как можно достичь деталей из кирпича. Влажные зоны красочны и веселы, кухня представляет собой яркий металлический остров с каменной вставкой и изогнутой формой, которая также соединяется с фартуком, а коридор тактильен и наводит на размышления. Намерение заключалось в том, чтобы оккупант прибыл по дороге боевого топора и почувствовал себя особенным с приходом Робин Хауса, почувствовал себя как дома.

Робин Хаус / Wolveridge Architects — изображение 13 из 24Робин Хаус / Wolveridge Architects — Изображение 16 из 24Робин Хаус / Wolveridge Architects — Изображение 24 из 24

В случае спекулятивного дома довольно сложно составить краткое описание клиента, поскольку каждый покупатель индивидуален. Robin House был спроектирован таким образом, чтобы создать путешествие по пространству, начиная от входной двери и заканчивая основным жилым пространством. Сознательный выбор материалов, цветовая палитра и изогнутые элементы создают ощущение дома. Дом Робина выглядит как элитный бутик, но в то же время простой и изысканный прибрежный дом. Все пространства дома были тщательно продуманы, чтобы соединяться друг с другом и подчеркивать взаимосвязь пространств и контекста, в котором находится проект.

Робин Хаус / Wolveridge Architects — Изображение 7 из 24

Leave a Reply