Skip to main content

Американские студии PKA Architecture и Martha Dayton Design завершили строительство резиденции на набережной со стеклянным входом, призванным «выразить архитектурное заявление».

Дом под названием Lakeside Modern расположен на берегу озера в центре Миннесоты. Он был разработан для пары со взрослыми детьми, которые хотели уменьшить размер своего большого семейного дома, расположенного неподалеку.

Дом на берегу озера в МиннесотеДом расположен вдоль озера в центральной Миннесоте.

Фирма PKA, занимающаяся архитектурой и дизайном интерьеров Martha Dayton Design, базирующаяся в Миннесоте, тесно сотрудничала, чтобы создать приватное жилище, но при этом иметь прочную связь с водой.

Еще одним приоритетом была демонстрация произведений искусства, в частности картины размером 10 на 10 футов (три на три метра), которую клиенты хотели повесить в обеденной зоне.

Недвижимость на набережной от PKA Architecture и Martha Dayton DesignPKA Architecture и Martha Dayton Design облицовали дом стеклом и деревом.

«По сути, весь дом был спроектирован вокруг места, где должна была располагаться большая картина на стене столовой», — рассказали команда.

Архитекторы задумали дом площадью 7400 квадратных футов (687 квадратных метров), который состоит из прямолинейных объемов, расположенных вокруг открытых пространств.

СтоловаяВнутри просторные комнаты, расположенные на трех уровнях.

Чтобы защитить вид от дороги и прилегающей территории, передний фасад относительно непрозрачен. Однако с заднего фасада из дома открывается вид на озеро.

Фасады отделаны сочетанием материалов, включая дерево аккойя, известняк из Висконсина и металл темных оттенков. Швеллерное стекло с полупрозрачной изоляцией окружает лестничную клетку перед домом.

СпальняСпальня на первом этаже.

«Клиенты хотели конфиденциальности, но также хотели, чтобы вход был освещен и придал архитектурный вид входу», — сказали в команде.

«Лестничный холл освещен с трех сторон полупрозрачным стеклом, что создает светящийся элемент в ночное время».

Ванная комната с полом из известнякаВ основной ванной комнате пол выложен известняком.

Внутри резиденции просторные комнаты расположены на трех уровнях. На основном уровне расположены общественные и частные помещения, включая прихожие, кухню, гостиную, столовую и основную спальню. Также есть офис, мастерская, гараж и крытая веранда.

На верхнем уровне расположены помещения для гостей, кабинет, гостиная и тренажерный зал. На нижнем этаже расположены спальные зоны и семейная комната, а также кладовая и механическое помещение.

Глянцевая кухня Глянцевый акрил характеризует кухню

Номера были спроектированы в нейтральных тонах и с отделкой в ​​естественных тонах, таких как дерево и камень, с целью создания успокаивающей атмосферы.

В главной ванной комнате пол из известняка, шкафы из белого дубового шпона и шелковое ковровое покрытие. На кухне команда использовала глянцевый акрил, восстановленный дуб и кварцит с кожаной отделкой.

Гостиная с окнами от пола до потолкаДети клиентов сыграли ключевую роль в дизайне интерьера

«Все материалы были выбраны из-за высокого уровня детализации», — заявили в команде.

«Несмотря на то, что в интерьере царит спокойствие, материалы обладают изысканностью и изысканностью, которые добавляют тонкие текстуры и игру света».

Дети клиентов сыграли ключевую роль в дизайне интерьера и помогли создать «жилые, удобные и веселые пространства».

«Самым большим соображением для команды дизайнеров интерьера было то, что их клиенты переезжали из дома, где они вырастили своих детей, которые теперь выросли со своими собственными детьми», — сказали в команде.

«Самая важная просьба клиентов заключалась в том, чтобы каждый ребенок взвешивал элементы, которые сделают этот новый дом домом, и они принимали это близко к сердцу на протяжении всего процесса. Этот дизайн был как для детей и внуков, так и для самого ребенка. клиенты».

БассейнБассейн с видом на озеро

Другие дома в Миннесоте включают деревянную резиденцию от Salmela Architect, созданную в стиле японской архитектуры, и невысокий дом от Altus Architecture + Design с застекленными стенами из кедра и отдельным сараем, облицованным зеркальной нержавеющей сталью.

Фотография сделана PKA Architecture.

Leave a Reply