Skip to main content

Социальное пространство: MVRDV переосмысливает будущее совместного проживания

Социальный простор: MVRDV переосмысливает будущее совместного проживания – изображение 1 из 13

Компания MVRDV только что опубликовала новое исследование дизайна, в котором изучается, как совместное проживание может помочь сформировать будущее жилья. Исследование, созданное в сотрудничестве с разработчиком HUB и устойчивым инвестором Bridges Fund Management, представляет собой комплексное исследование, изучающее различные типологии, направленное на революцию в общественной жизни и оживленных кварталах. Он удовлетворяет современные потребности в жилье, включая гибкость, устойчивость и сообщество, одновременно решая проблемы климатического кризиса и доступности. Это предприятие предлагает индивидуальные решения для различных проектов коливингов, отвечающих различным демографическим группам и образам жизни.

Согласно исследованию, нынешний глобальный жилищный кризис подчеркивает актуальность инновационных подходов. В Соединенном Королевстве, где нехватка жилья влияет как на социальные, так и на экологические проблемы, традиционные решения потерпели неудачу. Фактически, MVRDV заявляет, что старая модель «не исправляет дефицит, не создает достаточного количества доступных домов, не удовлетворяет потребность в сообществе и не смягчает одиночество». Исследование направлено на решение этих проблем, рассматривая то, как «мы работаем, играем и путешествуем». Кроме того, он предоставляет исчерпывающий каталог идей для ответа на эти вопросы.

Социальный простор: MVRDV переосмысливает будущее совместного проживания – изображение 3 из 13

Исследование MVRDV отдает дань уважения богатой истории общественной жизни и надеется продвинуть жилищное строительство в современную эпоху. Для этой концепции важны общественные зоны, которые способствуют общению, предоставляют услуги за пределами частных домов и укрепляют связи внутри сообщества. Исследование демонстрирует, как коливинги могут служить различным сообществам, включая комнаты для гостей, места для встреч и коворкинги, чтобы улучшить район в целом.

Затрагивая потребности жилищного сектора, мы внимательно рассмотрели, как меняется общество – такие темы, как увеличение числа одиноких домохозяйств и одиночества, а также отсутствие сообщества. Идеи, которые мы представляем в этой книге, ставят на повестку дня схемы коливинга как яркие точки для своих районов и городов, приглашая общественность, а не закрывая ее. — Вини Маас, партнер-основатель MVRDV

Основываясь на концепции «социального простора», исследование способствует случайным встречам, которые развивают добрососедские отношения. Он предлагает широкий выбор типологий: от творчески спроектированных новых построек до адаптивного перепрофилирования существующих структур, и все это с целью поощрения инклюзивности и участия сообщества. MVRDV считает, что эти решения могут эффективно решить жилищные и климатические проблемы, включая устойчивое развитие и перепрофилирование малоиспользуемых мест.

Социальный простор: MVRDV переосмысливает будущее совместного проживания – изображение 12 из 13

В качестве дополнительной иллюстрации адаптивности общественной жизни в исследовании оценивается жизнеспособность преобразования существующих структур, таких как заброшенные, некачественные офисные здания и заброшенные активы, при сохранении характера первоначального здания. Эта стратегия важна для одновременного решения как жилищного, так и климатического кризиса, поскольку при ремонте зданий выделяется значительно меньше углекислого газа, чем при сносе и восстановлении существующих построек. Из-за нехватки места в городских районах для строительства новых домов, деревни на крышах легче создавать на плоских крышах. Участки, которые не используются или имеют неправильную форму, оживляются путем создания внутренних или открытых площадей, что дает пользователям возможность создать новое общественное открытое пространство или несколько меньших по размеру.

В заключении исследования сфера исследования расширяется, размышляя о будущем, в котором города столкнутся с угрозами изменения климата, например, станут непригодными для проживания летом или столкнутся с наводнениями или потерей биоразнообразия. Проблемы и потенциальные опасности переосмысливаются в виде вертикальных фермерских городов и автономных башен, которые полностью самодостаточны, а также от башен биоразнообразия до вертикальных 15-минутных городов. Фактически, они становятся платформой для прогресса, создающей разнообразные структуры и образы жизни.

Социальное пространство: MVRDV переосмысливает будущее совместного проживания – изображение 7 из 13Социальный простор: MVRDV переосмысливает будущее совместного проживания – изображение 5 из 13

Различные архитекторы посвятили значительное время и ресурсы разработке наборов инструментов, надеясь помочь в формировании нашей искусственной среды в условиях современных мировых проблем. В прошлом месяце Городская лаборатория ООН-Хабитат опубликовала «Мой район» — публикацию, в которой предлагается контрольный список принципов городского дизайна, направленных на создание более устойчивых и устойчивых городов. Кроме того, команда прикладных исследований и разработок Foster + Partners создала VARID (виртуальная и дополненная реальность для инклюзивного дизайна). VARID — это набор инструментов для проектирования, который использует технологии виртуальной и дополненной реальности, чтобы помочь ученым, дизайнерам и архитекторам лучше понять, как люди с нарушениями зрения воспринимают окружающую среду.

Leave a Reply