Skip to main content

Спортивный зал Ржевнице / Grido Architects — изображение 1 из 27

Спортивный зал Ржевнице / Grido Architects — Изображение 2 из 27

Частному заказчику было поручено спроектировать спортивный зал для учеников начальной школы Ржевнице, для внеклассных спортивных кружков и для использования всей городской общественностью. В результате был создан школьный кампус с крытой ареной и прилегающим к ней спортивным овалом на территории школы.

Спортивный зал Ржевнице / Grido Architects — Изображение 3 из 27Спортивный зал Ржевнице / Grido Architects — Изображение 4 из 27

Зал с минимальными внешними размерами 45x25x10 м должен был быть расположен в густонаселенной, преимущественно жилой застройке на Школьной улице, чтобы вызывать как можно меньше беспокойства. Поэтому мы выбрали закругленные углы – объем существенно уменьшается. При этом большинство зданий района всегда имеют пристройки, лоджии и перголы вокруг себя, таким образом «растворяя» свой объем в окружающем пространстве.

Спортивный зал Ржевнице / Grido Architects — Изображение 13 из 27Спортивный зал Ржевнице / Grido Architects — Изображение 24 из 27Спортивный зал Ржевнице / Grido Architects — Изображение 14 из 27Спортивный зал Ржевнице / Grido Architects — Изображение 16 из 27

Вход в зал с улицы определяется расположением служебного крыла. Он расположен к востоку от зала, чтобы не изменять линии обзора младших классов начальной школы, но при этом отодвигает зал немного дальше от школы, чтобы соответствовать гигиеническим нормам. Этому положению также благоприятствует длина соединительной шейки. На этом уровне расположены все раздевалки, а также клуб и котельная. Входные зоны соединены широкой сидячей лестницей в виде сокола, с которой видны хребты гор Брда. Помещение спроектировано без потолков по разрешенным технологиям.

Спортивный зал Ржевнице / Grido Architects — Изображение 7 из 27

Leave a Reply