Skip to main content

Средняя школа Фернана и Нади Леже / toa |  Architectes Associés - Изображение 1 из 18

Средняя школа Фернана и Нади Леже / toa |  Architectes Associés - Изображение 2 из 18

Расположенная недалеко от общественных объектов, центра района, железнодорожной станции «Val d’Argenteuil» и в лесной местности, средняя школа Фернана и Надии Леже выигрывает от городской динамики, обусловленной меняющимся районом. Таким образом, эта операция является частью полной переориентации оборудования и позволила инициировать создание объединяющего центра, связанного с городом посредством утверждения его городского фасада и диалога с внутренней частью участка.

Средняя школа Фернана и Нади Леже / toa |  Architectes Associés - Изображение 3 из 18Средняя школа Фернана и Нади Леже / toa |  Architectes Associés - Изображение 16 из 18Средняя школа Фернана и Нади Леже / toa |  Architectes Associés - Изображение 4 из 18Средняя школа Фернана и Нади Леже / toa |  Architectes Associés - Изображение 12 из 18

Из-за ограничений по фазам и непрерывности использования операции (избегать использования временных зданий) проект отмечен инсталляцией в конце участка, на стыке средней школы и общественного пространства. Эти ограничения привели нас к предложению городского объекта, выдвинутого на улицу, масштаб которого сопоставим с окружающими зданиями, при этом работая над другим распознаванием масштабов посредством работы над разложением на два отдельных объема и взаимодополняемостью. В масштабе города верхний объем здания (R+3) расположен на оси север-юг, чтобы обрамлять перспективы двора. Компактное и функциональное здание, «машина для обучения», его структура ограничена фасадами и ядрами вертикальных циркуляций, обеспечивает большую приспособляемость к будущим образовательным требованиям и подтверждает призвание высшей школы. Он покрыт перфорированной металлической сеткой, восприятие которой меняется в зависимости от естественного освещения. Он является как защитой от солнца, так и тепловой оболочкой, обрамляющей виды на ландшафт и защищающей от взглядов и внешних вторжений. Для облегчения обслуживания и ремонта изнутри все остекление открывается. В масштабе улицы этот большой объем покоится на основании, свободная форма которого воссоздает новую мягкую топографию, которая вступает в диалог со строгостью блока этажей.

Средняя школа Фернана и Нади Леже / toa |  Architectes Associés - Изображение 11 из 18

Облицованное белым атласным кирпичом, отражающим минеральность фасадов района, оно стремится выравниваться на улице и внимательно относится к прохожим через свои щедрые проемы. Крыши первого этажа, видимые с верхних этажей и соседних домов, покрыты высококачественными крупноформатными металлическими элементами, такими как Kal Zip. Такая обработка позволяет интегрировать технические помещения столба APR, а также навесы, освещающие эстетическую прическу столба. Крыша высокого здания позволяет удерживать дождевую воду (крыша-резервуар). Его высокие парапеты делают солнечные панели невидимыми с земли, позволяя этому этапу исследований достичь целей потребления. Технические вентиляционные помещения непосредственно интегрированы в последний уровень здания, чтобы избежать каких-либо входов и облегчить обслуживание. Как расширение нынешнего двора, окруженного проходами, создается новая эспланада. В конечном итоге она связывает основные функции школы и общественной жизни средней школы, библиотеку, холл, раздевалку и многоцелевую комнату для будущего здания, а также новый главный вход. Изгиб улицы Леже в конечном итоге приведет к образованию большой площади, естественно защищенной от автомобильного движения.

Средняя школа Фернана и Нади Леже / toa |  Architectes Associés - Изображение 5 из 18

Деконструкция мастерских и компактность проекта позволили вернуть двору дополнительное пространство почти в 2000 м². В связи с выравниванием деревьев на окружающих улицах и сохранением как можно большего количества существующих красивых объектов, средняя школа будет интегрирована в зеленую ткань района с ее разнообразными насаждениями. Новый передний двор, чьи стыки мощения позволят дождевой воде просачиваться, дополняется неглубокими ландшафтными долинами, позволяющими инфильтрацию и фитообработку сточных вод с временной парковки с использованием адаптированных видов, таких как тростник, японский хвощ, водяная лилия и водяной ирис. Временная парковка засажена уличными деревьями, чтобы ее можно было легко превратить в обсаженную деревьями дорожку после ее запланированного перемещения на место здания C. Наконец, пространство, оставшееся свободным для здания, рассматривается как луг, затененный с юга выравнивающими деревьями, расположенными на бульваре де ла Резистанс. Это устройство позволяет минимизировать затраты на разработку и переделку во время будущих работ. Здание школы перестраивает двор с южной стороны и открывает вид на парк, расположенный к западу от средней школы. Внешние пространства, переклассифицированные таким образом, ограничены упрощенным контуром, позволяющим обзор, при этом предлагая ученикам разнообразную атмосферу.

Средняя школа Фернана и Нади Леже / toa |  Architectes Associés - Изображение 7 из 18

Leave a Reply