Skip to main content

Канадская студия Studio North обернула деревянным экраном изогнутые углы и консоли дома в Калгари возле извилистой реки.

Studio North завершила строительство резиденции площадью 4520 квадратных футов (420 квадратных метров), известной как Elbow House, в конце 2023 года на клинообразном участке площадью 8050 квадратных футов (748 квадратных метров) на берегу реки Река Локоть.

Дом, завернутый в деревянную ширмуStudio North завершила строительство застекленного дома в Калгари

«Дом в локте черпает вдохновение из сиюминутного и макропейзажей», — рассказали Dezeen в студии. «Форма, материальность и окна созданы для того, чтобы создать отсылки к этим пейзажам и отношения с ними».

Охватывая окружающие взрослые деревья и дневной свет на берегу реки, дом «представляет собой сдержанный внешний вид с четкими линиями и чистой геометрией, которые придают дому нежную атмосферу».

Металлический дымоход в деревянном домеФорма дома повторяет ландшафт.

Стереотомический первый этаж выложен из серого кирпича, образуя цокольное основание для легкого, обшитого деревом верхнего этажа.

«Такое использование кирпича не только добавляет текстуры и глубины экстерьеру, но и намекает на тепло внутри, намекая на камины, которые обеспечивают комфорт на прохладном фоне», — сказали команда.

Вид из-за ширмы дома в КалгариЦоколь имеет кирпичные элементы и заглублен.

Наверху весь этаж обвивает легкий, ритмичный экран – небольшие вертикальные элементы, выступающие за фасад изящной рамкой.

Экран оживляет фасад с помощью меняющихся фильтров света и тени, а тщательно расположенные проемы и мансардные окна освещают интерьер.

Небольшое дерево во двореТонкая рама поддерживает деревянную ширму.

Снаружи массивность конструкции создает «защищенные моменты интимности», а с консольных насестов на втором этаже открывается вид на окружающую речную долину.

Жители входят в теплую центральную кухню и встречают большой каменный остров с водопадом, соседствующий с легкой лестницей из дерева и стекла.

Встроенная барная стойка в гостинойВ интерьере высокие потолки

«Кухня становится пространством, где внешний мир встречается с частным убежищем дома, откуда открывается вид на открытую развлекательную зону, спрятанную под консолью, и на задний двор за ней», — сказали в Studio North.

Остальные общественные помещения на первом этаже светлые и просторные, с десятифутовыми потолками и остеклением восточной и южной стен. Гостиная отличается чистыми линиями и мягкими деталями. «[Is is] элегантное свидетельство современной жизни, где границы между домом и внешним миром могут стать размытыми», — заявили в студии.

Наверху главная спальня выходит на консоль в окружающий пейзаж, пропуская свет с трех сторон через большие окна и приветствуя как восход, так и закат. Между тем, акценты из натурального камня и глазурованная плитка в ванной комнате залиты светом через потолочное окно.

«В своем внимании к деталям и композиции Elbow House представляет собой продуманную оркестровку материала и формы, достигающую баланса между открытостью и уединением, солидностью и прозрачностью», — заявили в студии.

Деревянные полыДеревянные полы наполняют интерьер

Изящно изогнутую деревянную ширму – на этот раз в виде фанерного бочкообразного свода – также можно увидеть в недавнем дизайне студии Studio North ресторанчика в соседнем районе Инглвуд.

В качестве альтернативы команда использовала кашпо Corten, чтобы со временем придать патину жилому саду и гаражу в районе Аппер-Маунт-Роял в Калгари.

Фотографии сделаны Хейденом Паттулло, Дэймоном Хейсом Кутюр и Холли Миллс.

Архитектурный дизайнер: Студия Север.
Дизайнер интерьера: Бэйли Фрэй ДеДжонг
Застройщик: Mairen Homes
Видеосъемка: Брендан Кейн

Leave a Reply