Skip to main content

Ирландская мебельная мастерская Joseph Walsh Studio создала для Тедди Абрамса, музыкального руководителя оркестра Луисвилля, дирижерский рельс, отличающийся динамичной формой из гнутого дерева, отражающей «энергию живой музыки».

Джозеф Уолш спроектировал и поставил уникальную сценическую пьесу в подарок оркестру Кентукки после того, как связался с Абрамсом, который также является композитором, удостоенным премии Грэмми, из-за их общего видения искусства как средства объединения людей.

Рука держит дирижерскую дубинку перед рельсом проводника из гнутого дереваДжозеф Уолш спроектировал специальный рельс для Тедди Абрамса.

На Уолша повлиял яркий стиль дирижирования Абрамса, и он создал дизайн, который противоречит условностям кондуктивного рельса как базовой платформы и горизонтального рельса.

«Как дирижер Тедди Абрамс полон энергии и пытается достучаться до каждого человека в оркестре, что натолкнуло меня на идею создать рельс, который бы двигался вокруг, удерживая его, но при этом фиксировал движение, как если бы он отслеживал движение. дубинки», — сказал Уолш.

Кондукторский рельс, разработанный студией Джозефа Уолша.Рейка изготовлена ​​из белого ясеня с основанием из черного дерева.

Студия Уолша, основанная в графстве Корк в 1999 году, известна тем, что по-новому использует традиционные методы обработки дерева и камня для создания объектов смелых и выразительных форм.

Как и во многих других изделиях дизайнера, в рельсе кондуктора используется процесс ламинирования и сгибания древесины паром, чтобы создать плавную скульптурную форму.

Старшие создатели Джонатан Оттер и Габриэль Хильшер работали вместе с Уолшем над созданием сложной детали, состоящей из плавной линии белого ясеня, которая тянется вверх от подиума, а затем закручивается обратно и изгибается вниз к исходной исходной точке.

Округленный подиум, на котором стоит Абрамс, также сделан из ясеня, покрытого черным деревом, поэтому он контрастирует с перилами и гармонирует со сценой и оркестром.

Целью дизайна является обеспечение заметного присутствия дирижера среди музыкантов оркестра и их инструментов, большинство из которых очень характерны и знакомы.

Кондуктор Тедди Абрамс опирается на перила кондуктораОн был разработан, чтобы отразить яркий дирижерский стиль Абрамса.

«Задача создания такого произведения заключалась не в его изготовлении (это область, в которой у нас есть опыт), а в том, насколько оно будет актуально в оркестре», — объяснил Уолш.

«Мы добавили это новое, очень современное произведение в ансамбль инструментов, существовавший веками. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как оно будет сочетаться со всеми этими инструментами, которые существовали задолго до этого».

Старший производитель Кейсуке Каваи также создал простую, но элегантную дубинку для Абрамса, используя тот же ламинированный ясень, что и рельсы кондуктора.

Кондукторский рельс, разработанный студией Джозефа Уолша.Древесина была согнута паром и ламинирована, чтобы придать ей форму.

«Это изделие изысканное и уникальное», — сказал Абрамс о дизайне. «Он живет и дышит с той же плавностью, что и дирижер, и с той же энергией, что и живая музыка. Понимание Джозефом телесности музицирования проявляется в его блестящих и прекрасных работах».

Студия Джозефа Уолша включает в себя дизайн-студию, мастерскую и галерею, расположенную в фермерском доме 18-го века на южном побережье Ирландии.

Предыдущие проекты Уолша включают в себя высокий шкаф для часов в форме выпуклой коробки для семян, который сопровождается извивающейся скамейкой из черного ясеня.

Фотография Джона Черри.

Leave a Reply