Skip to main content

Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 1 из 16

Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 2 из 16

Расположенный на участке с северной стороны, украшенном взрослыми деревьями, недавно завершенный проект студии дизайна Sifti — безмятежное убежище, специально созданное для пары пенсионеров — стал свидетельством гармонизации архитектурных элементов с пышной зеленью, окружающей его. Дизайн максимально использует потенциал существующих деревьев на восточной стороне, создавая изящно сочлененный, длинный сад в форме буквы L, который плавно интегрируется с северным и восточным фасадами, создавая зеленую гавань.

Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 5 из 16Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 7 из 16

С программой, которая не слишком сложна, дизайнеры воспользовались возможностью наполнить резиденцию вырезами двойной высоты, способствуя динамичным визуальным связям между различными пространствами. Двухэтажное жилище отличается стратегически размещенными вырезами в плиточном полу, усиливая взаимодействие между первым и вторым этажами. Определяющей чертой дома является величественная 45-футовая сводчатая крыша, которая изящно простирается от переднего фасада до внутренних жилых помещений, завершаясь южной террасой. Этот южный свод не только купает весь дом в каскаде естественного света в течение дня, но и организует гармоничную игру солнечного света как зимой, так и летом.

Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 3 из 16Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 16 из 16

Главная спальня, святилище в уединении, продуманно расположена так, чтобы наслаждаться личным двориком с одной стороны, дополненным длинным зеленым двориком, украшенным существующими деревьями с другой. Передний фасад представляет собой визуальное зрелище с его каменной облицовкой и пышной зеленой плантацией на переднем плане, создавая идиллическую обстановку. Полукруглый вырез на подъездной дорожке не только приглашает естественный свет, но и служит поэтическим введением к игре двухсветных вырезов и пустот, которые искусно обрамляют захватывающие виды на ландшафт, солнечный свет и дождь.

Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 4 из 16Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 15 из 16Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 9 из 16

Спроектированная для создания интимной связи с природой, резиденция предоставляет достаточно места для игр и отдыха внуков пары. Кроме того, она подходит для встреч большой семьи, предлагая кабинет и жилое пространство, искусно разделенные деревянным библиотечным шкафом. Этот выбор дизайна обеспечивает тонкий баланс между приватностью и интеграцией с общественными пространствами. Книжная коллекция, размещенная в шкафу, видна снаружи, что усиливает интерактивную и гостеприимную атмосферу резиденции.

Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 10 из 16

Тщательно подобранная нейтральная цветовая палитра, подчеркнутая произведениями искусства и мебелью, создает минималистичную, но игривую эстетику. Кухня стратегически расположена, вписываясь в общее пространство, но при этом скрыта от гостиной, уважая предпочтения домовладельцев. Открытые веранды выступают в качестве переходных зон, устанавливая бесшовную связь между внутренним и внешним миром. Различные масштабы открытых зон способствуют неспешному проживанию, приглашая встречи разных размеров для больших семейных мероприятий.

Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 12 из 16

Добавляя нотку величия, изогнутая стена в зоне рисования и столовой служит точкой фокусировки у входа, направляя зрителя к главной двери. Этот элемент дизайна не только улучшает впечатление от входа, но и создает плавную связь между крыльцом подъездной дороги и зеленой лужайкой перед домом, способствуя общей сплоченности архитектурных элементов. По сути, эта резиденция представляет собой живой холст, где современная жизнь легко гармонирует с природой — продуманное празднование многопоколенческого семейного взаимодействия и убежище для пенсионерки, где она может жить, общаться и наслаждаться драгоценными моментами жизни.

Vault House / Студия дизайна Sifti - Изображение 13 из 16

Leave a Reply