Skip to main content

Вилла Кохраван / АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ ГИПЕРТЕКСТ

Вилла Кохраван / АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ ГИПЕРТЕКСТ - Фотография экстерьера, окна

Вилла Кохраван / Архитектурная студия HYPERTEXT - Фотография экстерьера, фасад

Участок проекта, расположенный на склонах «Зарин Кох», примыкает к землям природных ресурсов, на которых строительство запрещено. Крутой рельеф в сочетании с планом нашего проекта заставил нас организовать массив террасными слоями. С этой целью земля проекта была раскопана ступенчато на три уровня, что позволило установить оптимальный баланс между объемом раскопок и построенным зданием. План проекта, учитывая максимально допустимую высоту 10,50 метров над уровнем земли, был разделен на три этажа: первый, первый и второй.

Вилла Кохраван / АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ ГИПЕРТЕКСТ - Экстерьерная фотографияВилла Кохраван / АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ ГИПЕРТЕКСТ — Изображение 16 из 25Вилла Кохраван / Архитектурная студия HYPERTEXT - Фотография экстерьера, окна, фасад, перилаВилла Кохраван / АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ ГИПЕРТЕКСТ - Фотография интерьера, окна, двери, фасад, балка

На нижнем уровне джакузи и парковка выровнены со двором, а на среднем уровне частные помещения и верхний этаж отведены под общественные места из соображений конфиденциальности и лучшего вида. Поскольку требуемая площадь помещений на разных этажах различалась и увеличивалась снизу вверх, нам удалось организовать план проекта с учетом уклона и ступенчатой ​​выемки земли.

Вилла Кохраван / АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ ГИПЕРТЕКСТ - Фотография интерьера, балка, перилаВилла Кохраван / АРХИТЕКТУРНАЯ СТУДИЯ ГИПЕРТЕКСТ — Изображение 20 из 25Вилла Кохраван / Архитектурная студия HYPERTEXT - Фотография экстерьера, фасад

Соседство массива и почвы представляло угрозу освещению и обзору некоторых жилых помещений. Поэтому мы опорожняли массу с юго-восточной стороны. Образовавшееся пустое пространство было соединено с тремя существующими уровнями, создав главную лестницу проекта на нижнем уровне, центральный двор на среднем уровне и атриум на верхнем уровне. Двойная связь между ступенчатой ​​площадкой и конструкцией осуществлялась через сплошное промежуточное пустое пространство. Основываясь на этой двойственности, мы выбрали камни, полученные при раскопках, в качестве земельного материала, а в качестве строительного материала использовали поцарапанные белые камни, чтобы подчеркнуть двойственную природу земли и структуры.

Вилла Кохраван / Архитектурная студия HYPERTEXT - Фотография экстерьера, дверь, окна, фасад

Leave a Reply