Skip to main content

От скульптурных инсталляций, созданных с помощью 3D-печати, до мебели ручной работы из дерева, освещает работу восьми дизайнеров, создающих уникальные объекты в Портленде в рамках нашей серии North American Design 2024.

Дизайн в Портленде, штат Орегон, охватывает широкий спектр направлений, опираясь на ремесленную и производственную культуру и возглавляемый городской индустрией одежды для активного отдыха.

Крупные бренды спортивной одежды, такие как Nike и Columbia, были основаны и имеют штаб-квартиры в городе, а бренды от Adidas до Intel и Boeing имеют крупные магазины в столичном регионе.

Город также широко представлен в сфере рекламы и графического дизайна. По словам профессора и дизайнера Мелиссы Дельцио, которая занимается архивированием истории графического дизайна города, это было популяризировано в 1960-х и 70-х годах.

«Портленд в целом является центром маркетинга спортивной одежды, в частности кроссовок, которые произошли от Nike», — сказал Дельцио Dezeen. «Это также инновация Западного побережья, потому что Западное побережье возглавило цифровую революцию, а значит, оно возглавило революцию цифровых шрифтов».

По словам президента Американского института графических искусств (AIGA) Рона Бронсона, сегодняшняя дизайнерская сцена Портленда перекликается с ситуацией прошлого, черпая вдохновение из технологий, ремесел и смелой графики.

«Я не думаю, что существует какая-то доминирующая сфера дизайна, он разрознен и действительно разбросан в зависимости от того, на чем вы фокусируетесь», — сказал он Dezeen.

«Существует сильная культура производителей и ремесел, которая уникальна по своим масштабам по сравнению с другими местами в PDX, существует так много ниш, субкультур и способов ее проявления, особенно для такого размера города», — продолжил он.

И Дельцио, и Бронсон указывают на выдающуюся культуру сотрудничества как на определяющий фактор их дизайна как сегодня, так и десятилетия назад. Дельцио отметил, что это, скорее всего, произошло из-за небольшого размера города и большого количества трансплантатов, которые искали сообщество.

«Одна вещь, которую я ценю, — это то, насколько продуманными и гостеприимными кажутся большинство пространств — вы чувствуете, что люди действительно думают о том, чтобы их увлечения и хобби было легко обнаружить и стать их частью», — сказал Бронсон.

«Здесь так много путей для изучения чего-то нового, вещей, которые могут показаться совершенно недоступными или доступными только для инсайдеров в других городах».

Когда дело доходит до промышленного дизайна и дизайна мебели, дизайнеры ниже иллюстрируют, что может предложить Портленд:

Серия «Североамериканский дизайн» Карен Ли

Карен Ли

Получив дипломы Школы дизайна Род-Айленда и Академии искусств Крэнбрука, дизайнер Карен Ли начала свою карьеру в Nike, а затем сосредоточилась на своей практике в качестве независимого дизайнера.

Любопытство ведет ее к материальным исследованиям в таких дисциплинах, как обработка дерева, выдувание стекла и метание глины, которые она использовала для создания «сосудов и коммунальных систем». К ним относятся изогнутый стол Macaroni for Everybeing и серия вложенных друг в друга предметов из дерева, стекла и керамических томов.

«Моя практика связана с языком сосудов и коммунальных систем, пытаясь переопределить их роль в постоянно меняющемся внутреннем ландшафте», — сказал Ли у.

«Некоторые из этих экспериментов по структурному дизайну исследуют «промежуточное положение» объектов с точки зрения их ценности как функциональной мебели, так и объектов, которые могут обладать собственной активностью».

Серия North American Design Волкан Алканоглу

В.А. Дизайн

Архитектор Волкан Алканоглу учился в Великобритании и Германии, а затем работал в лондонской архитектурной практике Future Systems и Asymptote Architecture в Нью-Йорке, а также преподавал в университетах, включая Пенсильванский университет и Лондонскую архитектурную ассоциацию.

Его студия VA Design в Портленде сосредоточена на «установлении глубокой связи» между публикой и его крупномасштабными аморфными скульптурами.

Они часто изготавливаются из металла, переработанного термопластичного полиуретана (ТПУ) или дерева, напечатанного на 3D-принтере, и их можно найти в вестибюлях, парках и других общественных местах.

«Бросая вызов устоявшимся архитектурным нормам, мы участвуем в общественных проектах в рамках нашей миссии по изменению искусственной среды», — сказал Алканоглу Dezeen. «Мы стремимся создавать проекты, которые привлекают людей и предлагают значимый опыт разнообразной аудитории».

Серия «Североамериканский дизайн» Ирина Флор

Ирина Флор

Интерес Ирины Флор к дизайну начался в Трансильвании, где она выросла в «семье ремесленников». Затем она изучала эту дисциплину во Франции и работала в Studio Sebastian Herkner в Германии, а затем основала свою практику в Портленде, где она производит мебель и предметы, одновременно работая дизайнером материалов в Nike.

«Благодаря своей работе я стремлюсь рассказывать истории и вдохновлять других смотреть на мир по-новому и захватывающе, поощряя размышления, диалог и понимание красоты и сложности нашего окружения», — сказал Флор у.

Коллекция Joyful Glassware Флор включала красочные стеклянные чашки, призванные контрастировать с монотонностью повседневной посуды, а ее мебель Remix Maison в сотрудничестве с обувным брендом Native Shoes была создана с использованием запатентованного материала, изготовленного из переработанной обуви.

Серия North American Design Campagna

Кампанья

«Заниматься дизайном было частью моей жизни с тех пор, как я учился во втором или третьем классе», — рассказал Dezeen основатель Campagna Коди Кампани. «В том возрасте это были в основном поля для бейсбола и гольфа».

Работы Кампани включают в себя мебель ручной работы изогнутых и простых форм, которую он создает с использованием латуни, стали, ткани и дерева, полученных с местных лесных складов. Он тщательно выбирает каждую доску, поскольку «выбор древесины имеет важное значение для жизни каждой детали», — сказал Кампани.

Дизайнер отметил, что на его работу повлиял опыт как в архитектуре, так и в пищевой промышленности: ранее он изучал историю архитектуры в Университете Брауна, работал на «звездного архитектора», продавал крендели с солью в Нью-Йорке и управлял популярным рестораном в Сиэтле.

Алекс Проба занимается дизайном

Студия Проба

Дизайнер немецкого происхождения Алекс Проба изучал медицину, прежде чем переключиться на пространственный дизайн и получить степень магистра дизайна мебели и изделий в Академии дизайна Эйндховена. Затем она работала арт-директором в таких компаниях, как Kickstarter и Nike, а в 2013 году основала свою практику Studio Proba.

Работы Пробы характеризуются смелыми узорами и цветами в различных средах, включая изготовленный на заказ коврик для библиотеки в Бронксе и расписанные вручную фрески, украшающие жилые и общественные бассейны.

«Я стремлюсь создавать моменты чистого восторга, пусть даже на мимолетную секунду, когда кто-то сталкивается с моей работой», — сказала она . «В мире, где радости иногда может не хватать, я считаю, что крайне важно привнести больше ее в наше окружение».

Серия Североамериканского дизайна Studio Gorm

Студия Горм

Оба профессора Университета Орегона, соучредители Studio Gorm Джон и Вонхи Арндт, поделились, что их академические исследования лежат в основе работы их частной дизайн-студии, где они производят разнообразную мебель и изделия, в основном изготовленные из дерева, металла, керамики, стекла. и мягкие товары.

«Недавно мы проводили исследования о том, как создавать более ответственные объекты, сами или вместе с клиентами», — рассказали Dezeen в студии. «Разработка вещей с учетом того, откуда берутся материалы, как изготавливаются объекты, каковы условия работы, как они используются и как долго».

Сосредоточив внимание на культурах дизайна, включая американские шейкеры, корейское народное искусство и ремесла, а также скандинавскую мебель, пара ранее создала модульную систему мебели с колышками для арт-пространства в Берлине, а совсем недавно — тонкие сиденья в стиле пикника для дизайна в Сиэтле. студия Памятка.

Мерклед Студия

Мерклед Студия

Дизайнер Кари Меркл работает с металлом, создавая эффективные товары для дома, в том числе линию красочных стеллажей, крючков и мебели.

Получив образование в области архитектуры, Меркл описывает свою студию как «бутик», сотрудничающий с дизайнерами и местными поставщиками над индивидуальными проектами или дополнительными продуктами.

«Работы Merkled Studio отражают мой опыт в архитектуре, производстве металлов и дизайне товаров повседневного спроса», — рассказал Меркл Dezeen. «Я глубоко ценю материалы, механику и мастерство во всем, что делаю».

Серия North American Design Selek

Селек

Эрдем и Хейл Селек используют различные методы, включая фрезеровку с ЧПУ, гибку металла, литье под давлением и шликерное литье, для создания работ в своей студии Selek Design, включая коллекцию изящных, приподнятых предметов повседневного обихода, таких как линейка и металлическая отвертка с ручка в форме веера.

«Мы сосредотачиваемся на перцептивных функциях объектов и пытаемся организовать взаимоотношения объектов с их экосистемой», — рассказали они у.

«[One] пример [the] отвертки», — добавили они.

«Мы склонны прятать их в ящике, поскольку эти предметы не гармонируют с их экосистемой и домашней обстановкой. Поэтому мы постарались спроектировать их так, чтобы они хранились как драгоценности».

Получив образование в области промышленного дизайна в Турции и имея опыт работы в Германии, Франции и Новой Зеландии, они являются профессорами Орегонского университета и руководят студией Selek Design, которую они основали в 2016 году.

Иллюстрация дизайна Северной АмерикиИллюстрация Алекса Меллона

Североамериканский дизайн 2024

Эта статья является частью серии Dezeen North American Design 2024, посвященной независимым студиям дизайна мебели и товаров из городов Канады, Мексики и США.

Первое издание этой серии создано в сотрудничестве с Universal Design Studio и Map Project Office, отмеченными наградами дизайн-студиями, расположенными в Лондоне, а теперь и в Нью-Йорке. Их экспансия в США является частью The New Standard, коллектива, созданного совместно с Made Thought.

Leave a Reply