Skip to main content

Второй подкаст студии: роль представителя владельца — изображение 1 из 2

The Second Studio (ранее The Midnight Charette) — это откровенный подкаст о дизайне, архитектуре и повседневной жизни. Организованный архитекторами Дэвидом Ли и Мариной Бурдеронне, он объединяет разных творческих профессионалов в незаписанных беседах, которые позволяют сделать вдумчивые выводы и личные дискуссии.

Разнообразные темы освещены честно и с юмором: некоторые выпуски представляют собой интервью, другие — советы коллегам-дизайнерам, обзоры зданий и других проектов или случайные исследования повседневной жизни и дизайна. Вторая студия также доступна на iTunes, Spotify и YouTube.

На этой неделе к Дэвиду и Марине из FAME Architecture & Design присоединился генеральный директор и основатель Peak Projects Грант Боуэн, чтобы обсудить, как клиенты могут реализовать успешный проект, а также опыт Гранта; роль представителя владельца на протяжении всего проектирования и строительства; работа с клиентами и разными специалистами; затраты на строительство; сборы; разные типы проектов; и более.


Основные моменты и временные метки

(00:00) Введение

(07:54) Пиковые проекты

Традиционно роль архитекторов играли [of the owner’s representative] и я думаю, что иногда могут возникать конфликты между архитектором и генеральным директором. Я думаю, что действительно имеет смысл иметь кого-то на месте владельца, просто чтобы смягчить любые конфликты, которые могут возникнуть у подрядчика при управлении своей собственной работой или с архитектором, конфликты эстетики проекта и направления. Иногда это может противоречить мнению клиента, и полезно и приятно иметь непредвзятую третью сторону, управляющую этими людьми от имени клиента. (18:26)

(26:35 Роль представителя собственника

(33:50) Регистрация клиентов

Самая большая слепая зона для клиентов — это неправильное определение ваших целей в самом начале и отсутствие времени, чтобы сделать это заранее. Многие клиенты приобретают недвижимость, спрашивают друга, кем они пользовались, звонят этому архитектору и приступают к работе. Но я думаю, что очень важно уделить время обдумыванию своих целей в проекте. Это дом на ближайшие пять лет или это дом навсегда? Хотите, чтобы им пользовались несколько членов семьи и внуки? Действительно понимаю, что это будет. А затем проявите должную осмотрительность, и, очевидно, вы сможете в этом помочь. (38:54)

(44:58) Роль в процессе проектирования

Это здорово, когда каждый может ладить друг с другом и использовать опыт каждого. Поэтому мы помогаем и следим за тем, чтобы владелец знал все возможные варианты, которые у него есть, чтобы он мог принять наиболее обоснованное решение. (47:32)

(01:03:17) Сборы

Наступает этап закрытия или сдачи объекта, и мы лихорадочно работаем со всеми в конце проекта, чтобы облегчить завершение строительства. Мы вводим системы в эксплуатацию, обучаем клиента или команду клиента управлению домом. Мы также гарантируем, что все надлежащие контракты на техническое обслуживание и услуги, которые должны быть выполнены после переезда, потому что, как только проект завершен, он на самом деле еще не завершен. (01:07:13)

(01:11:05) Работа с клиентами и другими специалистами

(01:20:57) Стоимость строительства

(01:26:57) Советы клиентам

(01:30:02) Мысли о дизайне сборки модели

(01:32:32) Стать представителем собственника

Для любого типа проекта может потребоваться представитель владельца, коммерческий, медицинский, культурный, гостиничный, исторический и элитный жилой дом. Я думаю, что любой клиент, который приступает к сложному проекту, хочет профессионального стороннего управления, ценит экономию времени и хочет, чтобы проект был реализован на уровне мирового класса. (01:37:25)

(01:44:42) Любимое здание

Ознакомьтесь с предыдущими выпусками подкаста The Second Studio.

Leave a Reply