Skip to main content

Второй студийный подкаст: подготовка студентов к карьере и глобальным вызовам

Второй подкаст студии: подготовка студентов к карьере и глобальным задачам — изображение 1 из 1

The Second Studio (ранее The Midnight Charette) — это откровенный подкаст о дизайне, архитектуре и повседневной жизни. Организованный архитекторами Дэвидом Ли и Мариной Бурдеронне, он объединяет разных творческих профессионалов в незаписанных беседах, которые позволяют сделать вдумчивые выводы и личные дискуссии.

Разнообразные темы освещены честно и с юмором: некоторые выпуски представляют собой интервью, другие — советы коллегам-дизайнерам, обзоры зданий и других проектов или случайные исследования повседневной жизни и дизайна. Вторая студия также доступна на iTunes, Spotify и YouTube.

На этой неделе Дэвид и Марина обсуждают, как школы могут лучше подготовить учащихся к их карьере и решать проблемы равенства, социальной справедливости и изменения климата. Вопросы поступили от панели форума EQiA (Справедливость в архитектуре) 2023, которая проходила в Технологическом институте Джорджии. EQiA — студенческая организация Колледжа дизайна Технологического института Джорджии. Он посвящен единству и равенству в архитектуре.

Основные моменты и временные метки

(01:15) Введение

(04:47) Что означает справедливость применительно к академическим кругам?

Я ходил в школу и платил 500 евро в год во Франции, и все в моей школе были из самых разных слоев общества, социального, расового и сексуального происхождения. Вероятно, они были настолько разнообразны, насколько вы могли надеяться. И то только потому, что это было достаточно легко себе позволить. Отбор проводился на основе оценок и заявлений, но деньги на самом деле не были одним из критериев, имевших огромное значение. (07:35)

(08:20) Ваше архитектурное образование недостаточно подготовило вас к карьере?

Существует огромная сеть людей, которые только что прошли через все это и еще только закончили школу. У них немного больше представления о том, что произойдет после того, как вы закончите учебу. […] и в конечном итоге может помочь вам подать заявку [to offices]. Некоторые люди могут сказать: «О, вы используете короткие пути. Вы общаетесь в сети». Но если это работает, то это работает. Вы платите высокую цену высшего образования, чтобы использовать эту сеть. В бизнес-школах общеизвестно, что именно это и происходит. Мы сотрудничаем, помогаем друг другу, и именно так мы движемся. Я не понимаю, почему архитектурная школа не должна быть такой же. (16:32)

(24:25) Чему должно учить дизайнерское образование студентов, работающих в сфере AEC?

(34:11) С какими разногласиями лично вы сталкивались при взаимодействии с архитектурными фирмами, преподавателями или студентами?

(42:26) Есть ли закономерности, которые вас расстраивают?

Если бы вы проектировали школу и основная цель школы заключалась в том, чтобы подготовить учеников, которые после окончания учебы станут наиболее идеальными кандидатами для приема на работу, чтобы они могли быть продуктивными сотрудниками, когда они начнут, тогда да, вы бы научились Revit с первого дня в школе. Вы бы узнали о технических вещах. Вы бы стали продюсером. Это то, о чем мы думаем, когда думаем о том, чтобы внести свой вклад в работу офиса и стать продуктивным сотрудником. Но это действительно большое «если». И это не является целью большинства школ, и это не должно быть целью, потому что школа существует, да, для подготовки учеников, но также и для того, чтобы бросать вызов профессии. Итак, если эти двое [school and practice] слишком синхронизированы, и единственное, что вы делаете, это создаете конвейер для профессии, профессия не будет развиваться. Вы не создадите людей, которые будут мыслить нестандартно. У вас задержка профессионального роста.

(52:35) Насколько важно междисциплинарное образование на раннем этапе?

(56:43) Какими необходимыми навыками и знаниями должны обладать начинающие специалисты для решения проблем равенства, справедливости и изменения климата, которые серьезно влияют на наше общество.

(01:08:52) Как учебные программы могут адаптироваться, чтобы быть более активными в соответствии с текущими глобальными вызовами?

Если вы хотите, чтобы люди получали высшее образование и добились успеха в своей профессии, а также занимались такими более важными делами, как решение проблем равенства, изменения климата и т. д., вам нужны люди, которые хорошо умеют решать проблемы, умны и готовы взять на себя инициативу. их собственный. Третий огромен. Если у вас есть навыки и талант, но вы не проявляете инициативы, то два других бессмысленны. Проблема многих школ в том, что они фокусируются на первых двух, но не фокусируются на инициативе и не дают возможности для инициативы. Точнее, дизайн-студии, которые прописывают пошаговый процесс. [for the students’ projects] приводит к нулевой инициативе со стороны ученика. Креативности тоже ноль. Так как же вы ожидаете, что человек, получив диплом с этими навыками, пойдет и откроет свой собственный фонд, присоединится к фонду, поговорит со своим городским советом или сделает что-то еще, если вы не дали ему возможности для этого? им вообще так думать? (01:09:04)

(01:16:20) Советы для следующего поколения профессионалов.

Leave a Reply