Skip to main content

Wetlands House / Wolveridge Architects - Внешняя фотография, Окна

Wetlands House / Wolveridge Architects - Внешняя фотография

Задание заключалось в строительстве нового сельского дома для клиента, работающего в режиме реального времени, для замены ветхого фермерского дома на полуострове Морнингтон в Виктории. Ключевым моментом в ответе на проект является ряд инициатив по устойчивому развитию, включая замену непроницаемого существующего теннисного корта на водно-болотные угодья. Инициативы по устойчивому развитию были интегрированы в задание по проектированию и в той же степени были продиктованы клиентом. Наряду с принципами пассивного солнечного проектирования и радиальным отоплением с использованием теплового насоса с воздушным источником, изоляция зон раздвижными дверями минимизирует эксплуатационную энергию.

Wetlands House / Wolveridge Architects - Внешняя фотография, окна, фасадWetlands House / Wolveridge Architects - Изображение 20 из 21Wetlands House / Wolveridge Architects - Интерьерная фотография, Кухня, Стол, Столешница, Окна, Стул, БалкаWetlands House / Wolveridge Architects - Интерьерная фотография, Кухня, Столешница, Стол, Балка, Стул, Раковина

Натуральные, прочные материалы, такие как гранитный камень из местного карьера Хиллвью, были использованы для формирования внешней стены лестничного проема и камина. Внутри, богатые австралийские лиственные поверхности стен минимизируют использование гипсокартона в доме. Художник и клиент-пара торговец были глубоко заинтересованы в поиске натуральных, прочных материалов, таких как восстановленный гранитный камень из местного карьера Хиллвью. С сухим камнем уравновешивается облицовка из лиственных пород дерева внахлест — напоминающая традицию строительства фермерских коттеджей.

Wetlands House / Wolveridge Architects - Интерьерная фотография, Окна, БалкиWetlands House / Wolveridge Architects - Изображение 21 из 21

В доме щедрое распределение пространства. Однако он был создан с учетом пустого гнезда, чтобы в нем могла жить пара на одном этаже, не создавая ощущения пещеры. Зонирование плана этажа вокруг двора, выходящего на восток, позволило создать щедрый ряд частных семейных и менее частных развлекательных пространств, каждое из которых имело уникальные связи с садом. Кухня была предоставлена ​​отдельно как уютное семейное пространство для приема пищи и ежедневных посиделок.

Wetlands House / Wolveridge Architects - Интерьерная фотография, Спальня, Дерево, Окна, КроватьWetlands House / Wolveridge Architects — интерьерная фотография, ванная комната, освещение

Дом расположен на щедром участке в районе, характеризующемся большими отступами, устоявшимся ландшафтом и улицами, обсаженными деревьями. Создание большого подвала для хранения с одним подъездным путем и предоставление основных жилых помещений с ландшафтными вырезами по всему участку отвечает устоявшемуся характеру. Эти идеи еще больше усиливаются формой первого этажа, включающей минимальную площадь пола, чтобы уменьшить любые намеки на громоздкость.

Wetlands House / Wolveridge Architects - Изображение 7 из 21

Клиенты жили в существующем доме много лет и, следовательно, смогли пролить свет на свой опыт и местные знания, особенно в плане сезонных погодных условий и видов. Проект быстро превратился в работу со знаниями нашего клиента о месте и поощрение общего интереса к созданию архитектуры вне времени, которая усердно работает над минимизацией своего воздействия на окружающую среду.

Wetlands House / Wolveridge Architects - Внешняя фотография

Leave a Reply