Skip to main content

Старый транспортный контейнер и военный парашют составляют образовательный центр The Clearing, который архитектурная студия WonKy создала в Леснес-Эбби-Вудс в Лондоне.

В школе The Clearing, расположенной в районе Бексли, проводятся уроки по работе с деревом, охране природы и устойчивому управлению лесными массивами. Он также открыт для местных школ в качестве классной комнаты на открытом воздухе, предоставляя детям доступ к природе.

Поляна в Бексли от WonKyWonKy создал лесной образовательный центр в Лондоне

Местная студия WonKy спроектировала центр как «всепогодное пространство» и построила его из различных вторичных материалов.

Его главное здание представляет собой старый транспортный контейнер с ржавыми фасадами, который должен сливаться с лесом, а списанный шелковый парашют используется в качестве большого укрытия.

Образовательный центр Woodand в ЛондонеПоляна расположена в лесу аббатства Леснес.

ВонКи сказал, что использование этих переработанных материалов «максимально увеличило бюджет и минимизировало выбросы углекислого газа проекта» — стратегия, которая отражает более широкие амбиции студии.

«Мы гордимся своей изобретательностью и тем, что максимально эффективно используем бюджет клиента, и всегда ищем способы повторного использования и переработки», — сказал Dezeen соучредитель студии Лефкос Кириаку.

Башня на поляне в Бексли от WonKyГлавное здание включает в себя башню

«Во время посещения фермы в рамках другого проекта мы заметили, что у клиента есть запасные транспортные контейнеры, поэтому мы спросили их, не хотят ли они пожертвовать один на благое дело», — продолжил Кириаку.

«Министерство обороны является полезным источником избыточного оборудования, и мы всегда считали парашют самым элегантным и функциональным предметом — легким, относительно водонепроницаемым и недорогим способом создания большого укрытия на открытом воздухе».

Перепрофилированный транспортный контейнер в лондонском лесуЕсть платформа, которую можно использовать для проведения мероприятий.

Вонки создал «Поляну» на участке леса площадью 217 акров, который «ранее был нарушен и имел низкую экологическую ценность», что свело к минимуму дальнейший ущерб лесу. Он соединяется с существующей общественной пешеходной дорожкой и спроектирован так, чтобы быть доступным для инвалидных колясок.

«Выбранный участок представлял собой старый лесной комплекс, заброшенный с 1970-х годов, но, поскольку считалось, что земля уже нарушена, это считалось лучшим местом для минимизации экологического воздействия нового здания», — объяснил соучредитель Вай-Пиу. Вонг.

Столяр на поляне в Бексли, автор WonKyДля строительства здания использовался старый транспортный контейнер.

В главном здании есть терраса, напоминающая сцену, конференц-зал, кладовая и квадратная башня.

Элементы, изготовленные из стального контейнера, прошли пескоструйную обработку, чтобы помочь им выдержать погодные условия и образовать ржаво-красное защитное покрытие, а новые элементы покрыты соответствующим кортеном.

Военный парашют переоборудован в лесное укрытиеВоенный парашют перепрофилировали в укрытие

Отличительной особенностью является его башня, которая содержит оборудование для мониторинга пения птиц, но в основном используется для хранения и сушки парашюта, ориентируясь на чердаки с рыболовными сетями в городе Гастингс.

Внутри он был обшит фанерой и увенчан «фонариком» из полупрозрачного стеклопластика.

Интерьер башни The Clearing в Бексли от WonKyБашня используется для подвешивания и сушки парашюта.

«Чердаки для рыболовных сетей или «магазины» Гастингса были построены в 19 веке местными рыбаками для хранения и сушки снастей, изготовленных из натуральных материалов, таких как холщовые паруса, пеньковая веревка и хлопковые сети», — сказал Вонг.

«Клиентская группа во главе с Линдси Уивер очень хотела, чтобы новое здание захватило воображение юных натуралистов, которые приедут узнать о природе в лесу», — продолжил он. «Мы также почувствовали, что это возможность стать знаковыми и тотемическими, как величественные деревья, которые тоже тянутся к небу».

Деревянная кладоваяВнутренняя часть обшита деревом

Другие особенности здания включают в себя металлический ролик во всю ширину, который используется для создания фона настила, превращая его в сцену для демонстраций и мероприятий по изготовлению изделий из дерева.

В прилегающей кладовой есть место для хранения деревообрабатывающих инструментов центра на ночь, а по краям есть низкая бетонная скамейка.

Рядом с главным зданием находится площадка для парашютного убежища, которую при необходимости можно превратить в учебное помещение площадью 50 квадратных метров.

Для этого списанный военный парашют перебрасывают через трос из нержавеющей стали, подвешенный между двумя деревьями, а затем привязывают к кругу деревянных столбов. Местные волонтеры вырезали деревянные столбы с лесными мотивами по просьбе местных детей.

Внешний вид кладовой The Clearing в Бексли от WonKyРядом имеется кладовая для инструментов для деревообработки.

Клиринг работает автономно, используя аккумуляторную батарею, которая заряжается в ближайшем центре для посетителей. Однако есть планы установить фотоэлектрические панели для получения электроэнергии.

В планах центра на будущее также создание системы сбора и фильтрации дождевой воды, которую волонтеры смогут поставить «в чайник для чая», добавил Кириаку.

Другие учебные пространства на открытом воздухе на е включают класс под открытым небом со съемной деревянной конструкцией в Глазго от О’Доннелла Брауна и воздушную решетчатую конструкцию, разработанную студентами ASU в Аризоне.

Фотография Джима Стивенсона.

Архитектор: Вонки
Клиент: Лондонский район Бексли.
Генеральный подрядчик: Gransden Construction Ltd.
Работа по дереву: штаб-квартира Creative Nature и волонтеры Lesnes Abbey Wood
Инженер-строитель: Инженеры HRW
Эколог: ASW Ecology
Консультант по деревьям: вниз на землю

Leave a Reply