Skip to main content

Звезда Queer Eye Бобби Берк недавно покинул популярное шоу, чтобы постоянно руководить своей студией дизайна интерьеров. В этом эксклюзивном интервью он рассказывает, как его опыт на телевидении повлиял на его подход.

Объявив в ноябре 2023 года, что он оставит свою роль эксперта по дизайну интерьеров реалити-шоу Netflix после восьми сезонов, Берк с тех пор полностью посвятил себя работе в своей одноименной студии, а также был судьей Dezeen Awards.

«Думаю, шоу действительно придало мне уверенности в использовании цвета»

«Проектирование для телевидения сильно отличается от проектирования для проекта «реального мира», — сказал Берк Dezeen. «Сроки намного быстрее [in TV]и вы также создаете пространство, в котором нужно работать лично и транслировать на экране».

Берк рассказал, как его работа над «Странным глазом», в которой пять экспертов-ведущих вносят позитивные изменения в образ жизни обычного человека, потребовала от него адаптировать свой обычный стиль дизайна, чтобы удовлетворить потребности субъектов преображения шоу.

«Что касается дизайна, то в моей работе над Queer Eye часто было гораздо больше цветов и узоров, чем я обычно использую», — объяснил он. «Я хотел отразить личности и желания жителей, и это часто означало смелость».

Портрет Бобби БеркаБерк появился в восьми сезонах популярного реалити-шоу Netflix Queer Eye.

Напротив, Берк описывает свой личный стиль как «смесь органического, современного, классического, испанского и минимализма с преимущественно нейтральной цветовой палитрой», которая склоняется к работе с натуральными материалами и геометрическими формами.

Он называет свою студию в Лос-Анджелесе, расположенную в недавно отремонтированном доме в испанском стиле 1970-х годов, проектом, наиболее точно отражающим его собственный стиль.

В комнатах, наполненных палитрой, в которой преобладают черные, белые, мраморные и деревянные детали, находится штаб-квартира дизайнера и различные товары для дома.

Тем не менее, он сообщает, что Queer Eye открыл ему возможность экспериментировать с более смелыми тонами и узорами.

«Я считаю, что мы должны позволить работе говорить самой за себя»

«С тех пор я использовал цветовые акценты в нескольких проектах, и я думаю, что выставка действительно придала мне больше уверенности в использовании цвета – особенно в обоях, уникальных красках и фресках», – сказал он.

Берк утверждает, что его стиль невозможно определить одним термином или фразой, но признает, что определенные аспекты его вкуса закрепились в результате переезда из Нью-Йорка в Калифорнию после детства, проведенного в Библейском поясе.

«На самом деле все это развивалось с течением времени, не было точного момента, когда весь мой стиль сложился воедино», — сказал он. «Скорее, я чувствую, что весь мой прошлый опыт и влияние смешались в более заметный внешний вид, когда я переехал в Калифорнию».

Офис Бобби Берка в Лос-АнджелесеДизайнер интерьеров говорит, что работа на телевидении подтолкнула его к более уверенным экспериментам с цветом.

Лос-Анджелес по-прежнему оказывает наибольшее влияние на его творчество, опережая различные места, где снимался Queer Eye, включая Атланту, Филадельфию, Новый Орлеан и дополнительный сезон в Японии, или Португалию, где дизайнер сейчас живет неполный рабочий день.

«Из всех мест, где я жил и путешествовал, Лос-Анджелес — это город, который продолжает стимулировать мое творчество и помогает мне смотреть свежим взглядом», — сказал он.

«Это очень вдохновляющее место на разных уровнях, и здесь сохранилось такое наследие невероятной архитектуры и дизайна».

Дизайн как инструмент улучшения благосостояния оставался в центре работ Берка до, во время и после «Queer Eye», и он исследовал эту тему дальше в своей книге «Прямо дома: насколько хороший дизайн полезен для разума», опубликованной в прошлом году. .

«С самого начала своей карьеры я знал, какую силу дизайн может изменить вашу жизнь», — сказал он.

«Это всегда будет основным направлением моей работы: использовать дизайн не просто как способ сделать красивую комнату, но и как бесценный инструмент для улучшения самочувствия и психического здоровья».

Офис Бобби Берка в Лос-АнджелесеОфис Берка в Лос-Анджелесе демонстрирует его «органичный» и «минималистичный» стиль.

Хотя он признает, что пребывание в центре внимания может быть одновременно «сложным» и «лестным», Берк хочет, чтобы его дизайнерская работа оценивалась по существу.

«Участие в телешоу, очевидно, невероятным образом изменило мою жизнь и предоставило мне столько удивительных возможностей», — сказал он. «Отчасти это также означает, что вы должны быть публичной фигурой и заинтересовывать людей не только вашей дизайнерской работой».

«Иногда это сложно, иногда лестно, но это то, на что я подписался», — добавил он. «Я также не думаю, что мы должны ставить знаменитых дизайнеров на пьедестал или ценить их работу выше других работающих дизайнеров, которые, возможно, не имели такой же известности».

«Я считаю, что мы должны позволить работе говорить самой за себя и дать место каждому, кто талантлив и создает привлекательный дизайн».

Фотография сделана Сарой Лигоррией Трамп.

в глубине
Если вам нравится читать интервью, мнения и статьи Dezeen, подпишитесь на Dezeen In Depth. Этот информационный бюллетень, рассылаемый в последнюю пятницу каждого месяца, представляет собой единственное место, где можно прочитать об историях дизайна и архитектуры, стоящих за заголовками.

Leave a Reply