Skip to main content

В этом выступлении, снятом Dezeen для The Dalmore, директор Zaha Hadid Architects Мелоди Люнг рассказывает, как она работала с шотландским производителем спиртных напитков над созданием редкого выпуска односолодового виски.

Во время выступления, которое модерировала редактор Wallpaper* China Йоко Чой, Люн рассказала о своем сотрудничестве с производителями виски Ричардом Патерсоном и Греггом Глассом, с которыми она работала над разработкой односолодового виски Dalmore 49-летней выдержки, помещенного в уникальную стеклянную скульптуру. .

Мелоди Люн из Zaha Hadid Architects сотрудничает с The DalmoreАрхитектор Мелоди Люнг объединилась с производителями виски Греггом Глассом и Ричардом Патерсоном, чтобы создать редкий виски Dalmore.

«Речь шла не только о физическом результате проекта», — сказала она, объясняя, как Патерсон и Гласс использовали ее детские воспоминания для создания единственного издания, которое на этой неделе будет выставлено на аукционе Sotheby’s, чтобы собрать деньги для Виктория и Альберта Данди.

Конечный продукт «пропитан всем нашим жизненным опытом», продолжила она.

Это мероприятие ознаменовало собой второй этап партнерства между V&A Dundee и The Dalmore под названием The Luminary Series, в рамках которого известные архитекторы и производители виски объединяются для производства виски ограниченным тиражом.

49-летний виски помещен в стеклянную скульптуру.

Мелоди, Гласс и Патерсон также объединились, чтобы создать более доступный односолодовый виски 16-летней выдержки, помещенный в специально разработанный презентационный футляр, которых доступно 20 000 экземпляров.

На протяжении всего выступления, которое проходило в отеле Gleneagles в Шотландии, участники дискуссии размышляли о взаимодополняющих элементах архитектуры и производства виски.

«Даже на первой встрече, когда мы показывали Греггу эти маленькие наброски, он объяснял, насколько пространственным и трехмерным является процесс дегустации виски», — сказал Люнг.

«Очевидно, что мы пришли из очень разных миров, но мы сразу же перешли на другой уровень понимания нашего ремесла», — добавила она.

Мелоди Люн из Zaha Hadid Architects сотрудничает с The DalmoreВиски и скульптура Люнга будут проданы на аукционе Sotheby’s, чтобы собрать средства для V&A Dundee.

Гласс отметил повторяющийся характер обеих профессий.

«Для нас, как для креативщиков, дизайнеров – виски или зданий – вы строите, это может не сработать, и вы возвращаетесь», – сказал он. «Изготовление виски — это итеративный процесс, как и архитектура».

Участники дискуссии также подчеркнули долгий и кропотливый процесс создания виски.

«Как и все, что мы создаем, на совершенствование требуются годы», — сказал Патерсон. «Если вы ищете роскошь, вам придется ее подождать».

Мелоди Люнг из Zaha Hadid Architects сотрудничает с The DalmoreПроизводитель виски Патерсон появился на панели вместе с Люнгом.

Люнг подчеркнул сложность создания стеклянной скульптуры, имеющей сложную закрученную форму.

«Это очень рискованно для скульптуры, потому что у нее очень, очень толстые и очень тонкие части», — сказала она. «Он находился в печи четыре месяца, и каждый день вы снижаете температуру на один градус, а в конце вы не знаете, есть ли какие-нибудь трещины и можно ли использовать детали, пока вы не вытащите его и не откроете. это вверх».

Люнг заявила, что компании Glass Foundry, с которой она сотрудничала при создании скульптуры, пришлось разработать совершенно новые инструменты, чтобы добиться ее сложной формы.

Мелоди Люн из Zaha Hadid Architects сотрудничает с The DalmoreО сотрудничестве в ходе беседы также рассказал производитель виски Glass.

«Что-то, где кривизна постоянно меняется, и вам приходится изобретать новые инструменты и способы довести эту форму до своего рода самого идеального состояния».

Сотрудничество последовало за запуском в 2022 году серии Luminary, для которой японский архитектор Кенго Кума создал деревянную скульптуру из 48 частей, вдохновленную кинцуги.

The Dalmore — шотландский завод по производству виски, базирующийся в Алнессе. Он был основан в 1839 году.

Этот разговор был снят Dezeen для The Dalmore в рамках партнерства. Узнайте больше о партнерском контенте Dezeen здесь.

Leave a Reply