Skip to main content

Архитектор Минсук Чо описывает диапазон чувственных впечатлений, которые предлагает его многоцелевой Змеиный павильон, в этом видео, снятом Dezeen для Serpentine Galleries.

Чо спроектировал Archipelagic Void, убежище в форме звезды, организованное вокруг центрального отверстия, для престижного заказа Serpentine Galleries, который каждый год проходит в Кенсингтонских садах в центре Лондона.

Змеиный павильон Минсук Чо, 2024 годЮжнокорейский архитектор Минсук Чо спроектировал Змеиный павильон 2024 года.

«Он состоит из пяти структур, которые мы называем островами», — сказал Чо в эксклюзивном видеоинтервью Dezeen.

«Эти острова окружают центральную пустоту, вдохновленную Мадангом, традиционными корейскими домами с внутренним двором».

Далее он описал, как структура, в которой каждое плечо звездообразной формы служит разным целям, побуждает посетителей интерпретировать ее для своих нужд.

«Мне нравится, когда люди приходят и чувствуют себя как дома — именно это происходит в Маданге в традиционных корейских домах — и просто свободно исследуют, что может предложить это пространство, и создают свой собственный опыт».

Змеиный павильон Минсук Чо, 2024 годПавильон состоит из пяти крыльев, каждое из которых имеет разное назначение.

По словам Чо, павильон был спроектирован так, чтобы предложить посетителям чувственное восприятие архитектуры.

«Мне нравится архитектура, на которой можно сидеть или слушать», — сказал Чо. «Вы действительно можете иметь физические, тактильные отношения с архитектурой».

«В моей культуре мы снимаем обувь, спим на полу, у нас почти нет мебели», — продолжил он. «Это похоже на еще более сильное родство с самой архитектурой».

Чо также объяснил, как конструкция была спроектирована так, чтобы оказывать минимальное воздействие на окружающую среду и ее можно было легко перепрофилировать для нового места.

«Материал, который мы использовали для всего павильона, — это натуральная древесина пихты Дугласа, привезенная из 30 километров от Лондона», — сказал он. «Мы использовали камень в качестве материала для пола и низкоуглеродистый бетон».

«Эти материалы представляют собой сухую конструкцию, их легко разобрать и перенести на следующий объект».

Змеиный павильон Минсук Чо, 2024 годДизайн павильона вдохновлен дворами исторических корейских домов.

Во время видеоинтервью Чо предложил у экскурсию по различным элементам павильона, включая библиотеку, чайный домик, «игровую башню», на которую можно подняться, аудиторию для мероприятий и собраний, а также галерею, в которой размещена звуковая инсталляция Южнокорейский композитор Чан Ён Гю.

В чайном домике Чо рассказал у, что его дизайн отсылает к истории галереи Serpentine.

«Serpentine South начинался как чайный домик в 1934 году», — сказал он. «Интересно признать и чтить эту историю».

Змеиный павильон Минсук Чо, 2024 годЗмеиный павильон 2024 года открыт для публики до 27 октября в лондонском Кенсингтонском саду.

Чо, который был сокуратором корейского павильона, получившего «Золотого льва», представленного на Венецианской архитектурной биеннале в 2014 году, является основателем сеульской архитектурной практики Mass Studies.

Предыдущие проекты Mass Studies включают павильон Республики Корея на Шанхайской выставке Expo 2010 и Центр искусств Сонгвон.

Проект Serpentine Pavilion начался в 2000 году, когда покойная Заха Хадид разработала его первую версию. Цель мероприятия – предоставить международным архитекторам платформу для проектирования своего первого здания в Великобритании.

Годовой павильон Чо является 23-м павильоном мероприятия и открыт для публики до 27 октября. Предыдущие павильоны включают круглый деревянный павильон Лины Готме в 2023 году и Черную часовню Тестер Гейтс в 2022 году.

Фотография Ивана Баана любезно предоставлена ​​Serpentine Galleries.

Это видео было снято Dezeen для Serpentine Galleries в рамках партнерства. Узнайте больше о партнерском контенте Dezeen здесь.

Leave a Reply