Skip to main content

Архитектор Минсук Чо обсуждает свой проект павильона Serpentine этого года в этом эксклюзивном видео, созданном Dezeen для Serpentine.

Чо — основатель и ведущий архитектор Mass Studies, архитектурной практики, базирующейся в Сеуле, Южная Корея. Он стал 23-м архитектором, выбранным для участия в комиссии Serpentine, и павильон станет его первым зданием в Великобритании.

«Этот запрос был похож на то, что нам дали великую загадку, чтобы продемонстрировать, на что способен этот павильон на данный момент», — сказал Чо у.

«Мы понимаем, что архитектура сама по себе — это не повествование от начала до конца, а часть более крупного действия, которое находится между множеством «до» и «после», — сказал Чо.

Рендер Змеиного павильона Чо Павильон призван интегрироваться в окружающее парковое пространство.

Павильон, получивший название «Архипелажная пустота», имеет форму пяти структур или «островов», расположенных в созвездии вокруг центральной пустоты. Каждое из пяти сооружений будет иметь отдельное назначение, например, чайный домик, зрительный зал и игровую башню.

Чо рассказал у, как при проектировании павильона он опирался на традиционную корейскую архитектуру, особенно при использовании негативного пространства. Архитектор рассказал Dezeen, что центральная пустота, соединяющая каждую из отдельных построек, была образована корейским мадангом, небольшими двориками, встречающимися в традиционных корейских домах.

«[The madang] служит разнообразной деятельности, от индивидуальной повседневной жизни до более крупных коллективных ритуалов», — пояснил он.

«Это отсутствие места, в котором люди могут сходиться».

Рендер дизайна павильонаЧо спроектировал это пространство как место, где люди могут сходиться.

Чо также рассказал о том, как павильон был спроектирован как многофункциональный объект, с целью, чтобы посетители могли использовать структуру в самых разных комбинациях.

«Одна из повторяющихся тем [to] наш Змеиный павильон — это множество состояний, объединенных в единое целое», — пояснил он.

«Не будет какой-либо единой предписанной последовательности посещения павильона. Скорее, мы с нетерпением ждем, когда разные люди придут со всех сторон и выберут и сочинят свои собственные уникальные моменты, переживания и последовательности».

Взаимодействие между соединением и разделением, исследованное при проектировании павильона, также можно увидеть в предыдущих архитектурных работах Mass Studies.

Храм вон-буддизма в Воннаме был спроектирован для взаимодействия с местным сообществом.

Массовым исследованиям ранее было поручено создать храм Вон-буддизма в Воннаме, расположенный в Сеуле. Подобно проекту Змеиного павильона Чо, храмовый комплекс состоит из группы небольших зданий, расположенных вокруг центрального открытого внутреннего двора.

«Мы чувствовали, что нам нужно соединить храмовый комплекс с окружающим районом, чтобы он одновременно разделял и соединял», — сказал Чо.

Вон-буддизм — это разновидность современного корейского буддизма. Алтари и ритуалы поклонения сосредоточены вокруг Ильвонсанга, большого круга, олицетворяющего реальность, а не традиционных буддийских икон.

По всему храму в сложных интерьерах используются изогнутые и круглые детали, чтобы отразить это и создать ощущение непрерывного потока, когда посетители путешествуют по пространству.

Павильон кафе Музея чая О'Саллока Массовые исследования создали серию павильонов на территории музея чая.

Это чувство потока можно также увидеть в работах по массовым исследованиям в Музее чая О’Саллука.

Студии было поручено создать серию павильонов в рамках расширения музея. Павильоны, расположенные на острове Чеджу в Южной Корее, были спроектированы так, чтобы гармонировать с вулканическим ландшафтом, которым известен остров.

«Топография такая захватывающая, а природа вокруг [the museum] такая красивая», — сказала Чо.

«Большинство [of the] здания должны быть почти невидимы, пока вы не подойдете к ним близко. Так что это почти как тайное место, которое можно найти, прогуливаясь по лесу. Это было весьма полезно».

Всего в период с 2011 по 2023 год студия создала для музея восемь построек, включая учебные помещения, галереи и кафе, которые не загораживали природный ландшафт.

В первом павильоне, названном Tea Stone, использовался полированный темный бетон, отражающий окружающий пейзаж, а здание магазина и кафе Innisfree застеклено со всех четырех сторон, чтобы открывался вид на соседние чайные поля.

Павильон Чо следует за прошлогодним столом А, спроектированным французско-ливанского архитектора Линой Готме. Предыдущие змеевидные павильоны были построены такими архитекторами, как Фрида Эскобедо, Бьярке Ингельс и Соу Фудзимото.

Павильон откроется для публики 7 июня и проработает до 27 октября. Летом в павильоне пройдет ряд мероприятий в рамках программы «Ночи в парке», в том числе музыкальные представления, поэтические чтения и танцы.

Змеиный павильон будет открыт для публики с 7 июня по 27 октября в Serpentine Galleries в Лондоне. См. «Путеводитель по мероприятиям Dezeen» для получения актуального списка событий в области архитектуры и дизайна, происходящих по всему миру.

Это видео было снято Dezeen для Serpentine Galleries в рамках партнерства. Узнайте больше о партнерском контенте Dezeen здесь.

Leave a Reply